Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Боевая фантастика

«Став свидетелями смертоносного удара российских беспилотников во время вторжения в Украину в 2014 году, армия [США] поняла, что необходимо срочно перестроить свои подразделения ПВО ближнего действия (SHORAD), особенно в Европе».

"Налей, недопонял!"  ... Удара беспилотников в 14-м?..


Отличный отрывок из фантастического рассказа в стиле альтернативной реальности от Breaking Defense. С той лишь разницей, что это не фантастический рассказ, а обоснование того факта, что в этом апреле армия США развернула в Германии четыре мобильные системы противовоздушной обороны ближнего радиуса действия Maneuver Short-Range Air Defense (M-SHORAD) Stryker.

В публикации Breaking Defense отмечается, что новые системы заменят Avenger 80-х годов, которые были совместимы только с зенитно-ракетным комплексом FIM-92 Stinger, но не с ракетами AGM-114 Hellfire.

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2018/april/New_mobile_SHORAD_air_defense_system_a_priority_for_US_Army_General_Dynamics_Stryker_MSL_925_001.jpg

Компания General Dynamics Land Systems показала новый вариант ББМ Stryker в качестве многоцелевой боевой системы для оснащения армии США – Stryker Mobile SHORAD (SHOrt Range Air Defense) Launcher (MSL). Машина оборудована башней в задней части, вместо прежних ракет FIM-92 Stinger модуль оснащен УР AGM-114 Hellfire (все версии, включая Longbow) и ПЗРК AIM-9 Sidewinder. Идея состоит в том, чтобы на одной машине сконцентрировать возможности поражения как наземных бронированных, так и воздушных целей, включая БПЛА.

Машина была представлена 4 года назад, всего планируется поставить на вооружение до 2025 года 144 единицы с израильскими радарами "Рада" пр-ва RADA Electronic Industries Ltd.



ЗРК AIM-9X BLOCK II SIDEWINDER и ПТРК AGM-114L HELLFIRE-LONGBOW (США)

Бог с ней, с фантазией о русских БПЛА в 14-м году. Но объясните мне, против каких русских танков они собираются бороться в Германии? Ну и с какими БПЛА там же бороться ракетами с дальностью поражения до 20 км?

Я так понимаю, что Польшу они просто списали и готовятся к обороне в ФРГ. Немцам как раз четырёх бронеходов для полного счастья не хватало.



Пуск AIM-9L по самолёту-мишени QF-86F «Сейбр». 1977 год.
Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments