Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Чрезвычайное сообщение" президента Чехии Земана

Доказательств присутствия "российских агентов" на складе боеприпасов во Врбетице не было в отчетах контрразведки, сказал президент Чехии Милош Земан.

Он также призвал в эфире Ct.24 дождаться итогов расследования инцидента во Врбетице.



По его словам, установлена связь болгарского торговца оружием со взрывами во Врбетице.

Среди возможный причин взрыва он назвал неосторожное обращение с боеприпасами и вмешательство иностранных спецслужб. Как добавил Земан, он доверяет следователям, но доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов в Врбетице в отчетах контрразведки не было.

По-моему, ради этого не стоило и огород городить со своим "чрезвычайным" сообщением.

Что до всяких расследований, то обращу внимание лишь на то, что взрывов было два с разницей в полтора месяца, а болгарский якобы недоотравленный торговец оружием подтверждает первоначальную информацию о том, что оружие в 14-м Хунте не поставлял - теперь говорят "после 2014 года".

Вот только первый взрыв был в середине октября 14-го. Я уже не говорю о том, что несколько вагонов - капля в море.

Да и зачем натягивать сову на глобус - склады боеприпасов на Украине взрываются со времен Кучмы. И не 16-55 тонн, а сотнями тысяч. Равно как и в России, и в других странах.

И без всяких Петровых с Башировыми.
Subscribe

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • Сталинизм ― рывок к Сверхдержаве

    Всем хорошо известно со школьных лет, что Советский Союз в 30-е провел индустриализацию и совершил гигантский рывок в экономике, став после войны…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments