Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полицейские в США стали больше убивать

В США сотрудники полиции во время исполнения своих служебных обязанностей убили еще шесть человек спустя сутки после того, как суд вынес обвинительный приговор Шовину по делу Джорджа Флойда, сообщает Associated Press.

А это вдвое больше среднестатистических цифр. The Washington Post скрупулезно собирает статистику по всем смертельным случаям с участием полиции.

Например, в 2018 году среди 992 убитых полицейскими было 939 мужчин и 52 женщины, еще в одном случае пол определить не удалось. Таким образом в мужчин полиция стреляет минимум в 18 раз чаще, чем в женщин — гендерный состав жителей США практически равный.

Среди убитых было 452 белых и 229 чернокожих, а также 164 латиноамериканца и 40 представителей других рас (в 107 случаях расовую принадлежность определить не удалось).

Официальный уровень убийств в США, который в последние годы стабилизировался на уровне 5,3 случаев на 100 000 человек, показывает далеко не всю картину применения огнестрельного оружия и смертей от него. Начиная с 2015 года копы в Штатах убивают в среднем трех граждан в день.

 В 551 случае убийства погибший был вооружен огнестрельным оружием, в 183 случаях — имел при себе нож. Таким образом, полицейские действовали против вооруженных граждан в трех случаях из четырех.  В 47 случаях (около 5% всех убийств) убитый был совершенно безоружен, еще в 38 случаях (около 4%) погибший от полицейских пуль был вооружен игрушечным оружием, а в 105 случаях в качестве оружия было указано «иное». Как правило, это бейсбольные биты, тазеры, обломки труб, камни, топоры и даже… шест для стриптиза.

В 161 случае убитые пытались оторваться от полиции с использованием автомобиля, в 135 случаях убегали, однако еще в 615 случаях бегства не было зарегистрировано вообще.

Наконец, в 114 случаях полицейские использовали камеры для фиксации своих действий, а в 878 случаях — нет.

"В течение 2017 года полицейские застрелили 987 человек. При этом в 2016 году данный показатель составил 963 человека, а в 2015 году - 995", - пишет The Washington Post. За первое полугодие 19-го - более 500. Ссылка на газету неизбежна, т.к. официально подобную статистику в США не ведут.

По данным The Washington Post, в 2017 году полиция убила 19 невооруженных чернокожих мужчин, 17 - в 2016 году и 36 - в 2015 году. Как отмечает издание, число убитых стражами порядка вооруженных и невооруженных Чёрных высоко - 22 процента от общего показателя.

В целом полицейские до прихода к власти Байдена убивали около тысячи человек за год. Округляя, американские СМИ пишут о 3-х ежедневно. Так что 6 за одни сутки - явный перебор.

Возможно, это не более чем частность, которая не повлияет на общие цифры. Но, честно говоря, сомневаюсь. Уж слишком высок уровень противостоянии в обществе. И отношение к полиции, старательно подогретое демократами, равно как и перетряска полиции с массовыми увольнениями старых кадров, ситуацию точно не улучшит.

Впрочем, этот год покажет, до чего докатилась и к чему катится самая Великая Держава планеты Земля.
Tags: Криминал, США
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Это Чикаго, детка!

    В написанном 60 лет назад романе "Фаворит" бывший жокей Королевы вкладывает в уста отставного сержанта фразу: "У нас, конечно, не…

  • Литва - лидер убойного цеха

    В прошлом году популярный американский канал Foxnews опубликовал статью под названием "10 смертоносных городов Европы". Рейтинг составлен…

  • Полицейские смеются над пьяным депутатом Госдумы

    Пермский депутат Госдумы от ЕР Алексей Бурнашов при задержании угрожал силовикам расправой, передразнивал и оскорблял их, а также обвинял гаишников…

  • О британце, украинке и фальшивой свадьбе за $250 тысяч

    Автомобиль Джеймса подъехал к вилле "Отрада". Этого момента 52-летний британец ждал несколько месяцев. Он был взволнован, когда увидел…

  • Чем оправдывают 22 года тюрьмы за смерть Флойда

    Западные СМИ вовсю смакуют вынесенный полицейскому приговор по делу о смерти Чёрного гражданина США Флойда - 22 года тюрьмы. Бессмысленно в сотый раз…

  • Изнасиловали в Гайд-парке? Ещё раз сходи!

    И раз уж пошла речь о том, как НЕ работает полиция на самом дерьмократическом острове мира, стоит упомянуть о том, что обзор расследований по делам…

  • "Тебе посодють..."

    Блогера Юрия Хованского арестовали на два месяца по обвинению в оправдании терроризма из-за песни о теракте в театральном центре на Дубровке.…

  • Расстрел приставов в Сочи: "Это моя земля" (видео)

    Утро среды, Адлер. Вартан Кочьян спокойно идет с ружьем к трем судебным приставам, которые приехали с постановлением о сносе его дома, и…

  • По следам биткоинов

    Атака, организованная кибермошенниками в мае, привела к остановке ключевого для Восточного побережья США трубопровода Colonial Pipeline. В результате…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments