Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полицейские в США стали больше убивать

В США сотрудники полиции во время исполнения своих служебных обязанностей убили еще шесть человек спустя сутки после того, как суд вынес обвинительный приговор Шовину по делу Джорджа Флойда, сообщает Associated Press.

А это вдвое больше среднестатистических цифр. The Washington Post скрупулезно собирает статистику по всем смертельным случаям с участием полиции.

Например, в 2018 году среди 992 убитых полицейскими было 939 мужчин и 52 женщины, еще в одном случае пол определить не удалось. Таким образом в мужчин полиция стреляет минимум в 18 раз чаще, чем в женщин — гендерный состав жителей США практически равный.

Среди убитых было 452 белых и 229 чернокожих, а также 164 латиноамериканца и 40 представителей других рас (в 107 случаях расовую принадлежность определить не удалось).

Официальный уровень убийств в США, который в последние годы стабилизировался на уровне 5,3 случаев на 100 000 человек, показывает далеко не всю картину применения огнестрельного оружия и смертей от него. Начиная с 2015 года копы в Штатах убивают в среднем трех граждан в день.

 В 551 случае убийства погибший был вооружен огнестрельным оружием, в 183 случаях — имел при себе нож. Таким образом, полицейские действовали против вооруженных граждан в трех случаях из четырех.  В 47 случаях (около 5% всех убийств) убитый был совершенно безоружен, еще в 38 случаях (около 4%) погибший от полицейских пуль был вооружен игрушечным оружием, а в 105 случаях в качестве оружия было указано «иное». Как правило, это бейсбольные биты, тазеры, обломки труб, камни, топоры и даже… шест для стриптиза.

В 161 случае убитые пытались оторваться от полиции с использованием автомобиля, в 135 случаях убегали, однако еще в 615 случаях бегства не было зарегистрировано вообще.

Наконец, в 114 случаях полицейские использовали камеры для фиксации своих действий, а в 878 случаях — нет.

"В течение 2017 года полицейские застрелили 987 человек. При этом в 2016 году данный показатель составил 963 человека, а в 2015 году - 995", - пишет The Washington Post. За первое полугодие 19-го - более 500. Ссылка на газету неизбежна, т.к. официально подобную статистику в США не ведут.

По данным The Washington Post, в 2017 году полиция убила 19 невооруженных чернокожих мужчин, 17 - в 2016 году и 36 - в 2015 году. Как отмечает издание, число убитых стражами порядка вооруженных и невооруженных Чёрных высоко - 22 процента от общего показателя.

В целом полицейские до прихода к власти Байдена убивали около тысячи человек за год. Округляя, американские СМИ пишут о 3-х ежедневно. Так что 6 за одни сутки - явный перебор.

Возможно, это не более чем частность, которая не повлияет на общие цифры. Но, честно говоря, сомневаюсь. Уж слишком высок уровень противостоянии в обществе. И отношение к полиции, старательно подогретое демократами, равно как и перетряска полиции с массовыми увольнениями старых кадров, ситуацию точно не улучшит.

Впрочем, этот год покажет, до чего докатилась и к чему катится самая Великая Держава планеты Земля.
Tags: Криминал, США
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Бойня в Днепропетровске, показания Рябчука (видео)

    Артемий Рябчук, устроивший кровавую бойню в Днепре, рассказал, почему взялся за оружие. "У меня ужасное было состояние и настроение... Злость,…

  • ... и так 16 раз

    Это воспринимается как какой-то сюр, но для нынешних США подобное уже норма. Дающая представление, какие люди стоят во главе БЛМ. Пишет Amy Furr:…

  • Мой дом - моя крепость

    Расширение пределов самообороны в России является необходимой мерой, потому что лицо, на жизнь или имущество которого посягают, должно иметь…

  • Весело живут в Штатах

    Мародеры в Алма-Ате все же не успели дойти до уровня своих Чёрных братьев. Это старенькое, годовалой давности: Справедливости ради стоит…

  • В городах США больше убивают

    Филадельфия, Портленд (Орегон), Луисвилл (Кентукки) и Альбукерке (Нью-Мексико), зафиксировали самый смертоносный год за всю историю наблюдений,…

  • Убийства в США: города-рекордсмены

    Американцы начинают ощущать первые последствия заигрывания демократов с экстремистами. Прежний рекордно высокий прирост за минувшее столетие - на 20%…

  • Гнида в суде

    Даррелл Брукс, «карьерный» ганста-рэпер и предполагаемый «сторонник превосходства черных», врезавшийся на своем Ford Escape в толпу на Рождественском…

  • Британия на ножах

    2018 год год стал рекордным по количеству преступлений с использованием холодного оружия в Великобритании. По данным полиции, более 14 тысяч…

  • Кого подстрелил Кайл Риттенхауз

    Перевод из Three Kenosha Characters in Search of an Exit «Джозеф Розенбаум — страдающий депрессией, бездомный и одинокий — не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 23
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments