Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"... то он и мужик никакой"

Человеку, любящему много и вкусно есть, да еще и готовить самому, да при стаже "практической" работы лет в 40, да с профильным образованием, мучительно больно слушать ахинею, которую несут из всех помойных бачков всякие разные борцы с лишним весом и за здоровый образ жизни. Редко когда можно услышать совет жрать что хочется и нравится, лишь бы в поедаемых вкусностях было вдосталь витаминов и минералов, а поглощаемые килокалории сжигались активным образом жизни.



Нет, в 99,99% случаев нам рассказывают о необходимости жрать какие-то экзотические овощи-фрукты а любимые продукты выбросить и ни в коем случае не есть досыта. Хотя любой психотерапевт подтвердит, что если у вас портится настроение при каждом потреблении пищи, если вам отвратительно то, что вас вынуждают жрать, если вместо моря удовольствия от еды вас тошнит - вы куда раньше сыграет в ящик, чем ваш старший брат - дебошир, пьяница и развратник.

Но всё же даже среди абсолютных извращенцев, к коим относятся диетологи, встречаются приличные люди. К примеру, доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков. Он настаивает, что в первую очередь в меню мужчины должна присутствовать белковая еда, а затем уже животные жиры, из которых состоят в том числе и мужские половые гормоны.

«Если он /мужчина/ недобирает животных жиров, а жена его только оливковым маслом кормит, то он и мужик будет никакой. Они это чувствуют, поэтому у них кусок сала или свинины изо рта не отожмешь», — сказал Ковальков.

Умница!

А если добавить к этому меню совет ставшего в последнее время очень популярным авторитетом доктора Мясникова, то и вовсе жить станет лучше, жить станет веселей.

Глубоко уважаемый Александр  в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя может привести к развитию инфаркта. Он пояснил, что малые дозы – это 19 граммов чистого спирта, что соответствует 300 граммам пива, 150 граммам вина или 40 граммам крепкого алкоголя.

Округлим до 50 грамм водки. Маловато будет, но всяко лучше, чем ничего. правда я не могу себе представить, как эти от силы два дринка каждый день потреблять. Зато несколько раз в год потребляя под ту же сборную соляночку и соленые рыжики грамм 100-150, я получаю море положительных эмоций, а хорошо сдобренная спиртным совесть услужливо напоминает, что в пересчете на суточную дозу я явно не добираю до "пользительной" нормы.

В целом я категорически приветствую любой кипиш, кроме голодовки.

P.S. Хотя эксперимента ради голодал. Не как Навальный, по-настоящему ничего не жрал от слова совсем 10 суток. При этом бегая по три мили утром и после этого на работу ездил. Так что мне есть с чем сравнивать.
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments