Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вопрос "кто кого" для нас не стоит

Не так давно неожиданно очнувшаяся мумия Джо во всеуслышание назвала кое-кого убийцей.

И нет, это было не дипломатически проколом. И не сбоем в мозгу старичка, страдающего болезнью Альцгеймера. Наоборот, проблемы с разумом мистера Байдена лишь делают данное событие ещё более показательным, а ситуацию — ещё более незамутнённой. Ведь если он и в самом деле утратил адекватность, как утверждают злые языки, то из-за этого он вряд ли говорит то, что сам считает нужным. Наоборот — он озвучивает то, что говорят ему. А это значит, что подобное заявление — это консолидированное решение вашингтонской элиты, а не его «прокол». И в результате РФ имеет нечто вроде окончательного объявления политической войны со стороны официального Вашингтона.

https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/02/05/11/1423162524_573594870.jpg

Пока что политической.

И совершенно справедливо пишет Павел Кухмиров "это будет означать, как минимум, активизацию всех негативных процессов, уже запущенных в адрес нашей страны. Как минимум, продолжится методичная работа по созданию вокруг России плотного кольца врагов и её политической изоляции. Разумеется, при сохранении полной открытости на информационном и идеологическом поле, так как это прекрасный инструмент вскрытия страны, который правящее в РФ сообщество само радостно вкладывает в руки «дорогим партнёрам».

Продолжится создание из Украины «боевого покемона». И, разумеется, продолжится подрыв нашей страны изнутри.

В связи с этим ребром ставится необходимость иной повестки в самой России. Жизнью ставится. Потому что для противостояния такому накату извне необходимо одно: внутреннее объединение. Консолидация нации, общества, народа. Причём отнюдь не только для того, чтобы дать отпор внешним силам. Как минимум, ещё и для того, чтобы держать удар довольно долго. Да при этом ещё сохранять решимость и внутреннюю устойчивость. Достигнуть этого можно только сплотив страну и социум до состояния монолита.

И тут же возникает всё тот же вопрос, который буквально годами пытались поднимать многие: а на чём объединять-то?

Идеологии в нашей стране нет. И в ближайшее время вряд ли предвидится. Хотя, может, оно и к лучшему, учитывая кто и как в столице нашей Родины работает со смыслами. Один Сурков чего стоил...

Ну, а что есть? А есть гора проблем, которые системно не решаются...

Ну и, разумеется, у народа нашей страны нет образа будущего. Он живёт без понятия о том, что будет даже завтра, не говоря уже о более фундаментальных перспективах.

А ещё у нас есть те, у кого идеология есть. Только это враги, вот в чём проблема. Те же самые либералы, которые весьма идейно заряжены, кто бы и как к ним не относился. И которые очень активно ретранслируют идеологию, подаваемую извне. С очевидными результатами: именно на ней подрастающее поколение воспитывается. А с другой стороны — троцкистское левачьё.

И я бы крайне не рекомендовал считать их мелочью. Потому что без внятного ответа любая мелочь — не такая уж и мелочь. При отсутствии альтернативы страну загрызть она вполне способна.

А это означает, что вопрос «вокруг чего объединяемся?» — отнюдь не философский. И если правящее сообщество, которое к оному объединению призывает, на него не ответит, то и консолидация в итоге выйдет так себе. Как и эффективность противостояния внешним вызовам. И тут вариантов два: либо отвечать на вопросы, поставленные жизнью, либо дать дорогу тем, кто может это сделать".

М1: Замечу лишь, что автор дал ответ на поставленную им дилемму. "дать дорогу тем, кто может это сделать" не получится в силу того, что имеющие у нас идеологию работают не на нас и обществом не принимаются как объединяющая сила - либералы, комми и все остальные дискредитировали себя даже больше, чем власть, которая все же реально что-то делает. И, кое-что, даже успешно.

Поэтому выход есть именно в силу того, что выбора нет - власти придется отвечать на вызовы.

Кстати, я в последние годы замечаю, что она таки на них отвечает. И именно поэтому я сегодня живу в Севастополе, а не на нарах в Харькове.

Но с идеологией, как оказалось, сложнее, чем с Крымом.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mgu68 ноябрь 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments