Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Кровавый пастор" о смерти

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов на самом деле никогда не был именно пастором.

Об этом рассказал председатель Церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко в интервью Сакену Аймурзаеву в программе «Детектор. Интервьюер».



«Турчинов никогда не был пастором. Это ему дали такую ​​кличку. Просто он работал в среде баптистов в Днепропетровской области. И он сейчас входит в состав Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов. Мы другое крыло»,– пояснил лидер Церкви ХВЕ.

Замечу, что рядовой прихожанин не читает проповеди и не входит в руководство объединения баптистских церквей.

СПРАВКА В 1993—1994 годах как советник тогда премьер-министра Кучмы по экономическим вопросам, курировавший экономические отношения с Русской православной церковью, принял крещение по православному обряду. В настоящее время является прихожанином церкви «Слово жизни» (не путать с пятидесятническим объединением «Слово жизни» из «Движение веры»). Турчинов еще раз крестился в церкви «Слово жизни» в 1999 году. Здесь он осуществляет диаконское служение и проповедует.

По собственным словам Турчинова, он евангелистский христианин, баптист. Был лидером украинского филиала «Церкви Христа»: «Меня меньше всего интересует карьера чиновника... я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра». При этом он сам подчёркивал, что, несмотря на читаемые им проповеди, пастором не является.

На вопрос: «Если бы вы обратились к оппозиции с проповедью, чтобы вы сказали?», Турчинов ответил так: «...человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это — ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера — исчезает страх. Идите вместе вперед и победите» («Факты», 2 февраля 2004 г.).

Вишенка на тортике. В 2003 году в газете «Вечерние вести» опубликована статья, в которой Турчинов описал украинцев как «трусливую, неблагодарную, ноющую нацию».
Tags: Религия, Турчинов
Subscribe

Posts from This Journal “Турчинов” Tag

promo mgu68 november 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment