Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наш "Спутник V" лучше, а потому опаснее

«Спутник V» во время вакцинации в Венгрии продемонстрировала наибольшую эффективность среди всех препаратов, применяющихся в стране, сообщило правительство этой республики.

Средняя смертность среди вакцинированных «Спутником V» в 20-32 раза меньше, чем при использовании других вакцин, число заболеваний коронавирусом – в 2-6 раз ниже, говорится в Twitter Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).



Согласно инфографике, представленной РФПИ, среднее количество заболеваний COVID-19 среди привитых российским препаратом составило 95 на 100 тыс. человек, средняя смертность – один случай на 100 тыс. вакцинированных. Средняя заболеваемость привитых препаратом AstraZeneca – 700 человек, смертность – семь. После вакцинации продуктом компании Pfizer/BioNTech заболевает в среднем 555 человек, умирает 32. Среди привитых вакциной Moderna на 100 тыс. человек заболевают 176 пациентов, умирает 20, среди вакцинированных препаратом SihoPharm инфицируются коронавирусом 356 человек, умирают 16.

Отмечается, что доля смертей у вакцинированных препаратом Pfizer/BioNTech в 32 раза выше, чем у «Спутника V». При этом смертность после вакцинации Pfizer в пять раз выше, чем у вакцины AstraZeneca.

Венгрия первой из стран Евросоюза начала использование российской вакцины. Первую партию «Спутника V» доставили в республику в начале февраля.

РФПИ сообщил, что по результатам анализа данных 3,8 млн привитых россиян эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» составила 97,6%.

Напомним, эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена пару месяцев назад публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet. Но с тех пор появились данные уже не десятков тысяч, а миллионов привитых людей. В марте «Спутник V» назвали самой узнаваемой вакциной против коронавируса.

Не удивительно, что в ЕС её категорически не желают регистрировать - тут полностью совпадают интересы абсолютно всех фармацевтических корпораций, не желающих уступать многомиллиардный рынок. И самое главное, нести неизбежные репутационные риски, когда в каждой стране ЕС начнут сравнивать русскую вакцину с их изделиями. Кстати, неплохими.

Но как раз качество интересует в конкурентной борьбе наших западных партнеров меньше всего. Равно как и интересы рядовых граждан.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • В Болгарии сдуру убили 10 тысяч человек

    "Вы не понимаете - это другое!" Оказывается, ошибки, допущенные в Болгарии при организации прививочной кампании от коронавируса, привели…

  • Как в мире принуждают к вакцинации

    Все больше европейских стран, несмотря на протесты, вводят обязательную вакцинацию от Covid-19. Пока для отдельных категорий. Также вводится…

  • Поболели и хватит

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Пандемия и доверие. О мировой динамике политических рейтингов и волн…

  • Он и до короны был дурак, а уж после...

    Умственные способности человека могут ухудшиться даже после легкой формы COVID-19. К такому выводу пришли ученые, статья опубликована в журнале The…

  • Из не нашей демократии

    Правительство Израиля поручило полиции привлекать к уголовной ответственности тех, кто болеет коронавирусом и сознательно нарушает режим…

  • На коронавирусных фронтах

    В Париже бунтуют противники прививочных сертификатов /фото ниже/, в России - новый рекорд смертности, в Испании суд признал прошлогодный локдаун…

  • Скромное обаяние коронавируса

    Мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 14 июля. "Сейчас мы находимся на…

  • «Спутник V» шагает по планете

    Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире Serum Institute of India. Об этом сообщает…

  • Во Франции закручивают гайки

    Правительства Франции и Греции объявили вчера о намерении сделать вакцинацию от коронавируса для медицинских работников обязательной. В ходе…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments