Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зелёный водород и Россия

Как говорят Одессе, есть две большие разницы. Одно дело, переводить всю свою энергетику на ВИЭ и водород, кратно удорожая этим как жизнь всех на данной территории, так и себестоимость абсолютно всех товаров и услуг. И, принципиально иное дело - зарабатывать на идиотах, желающих построить подобное у себя.

С первым в России надо бороться с яростью обречённого, а второе всячески поощрять. Пока у нас в маразм не впали, говорят красивые слова о первом варианте и развивают второй. А как оно будет на самом деле, станет ясно года через 3-4.



Глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур заявил, что Россия может занять лидирующие позиции по производству «зеленого» водорода.

По его словам, российские гидроэлектростанции занимают центральную роль в мировых достижениях по электролизу воды. В альянсе также хотели бы перенять этот опыт. При этом Матур отметил, что у России имеется большой потенциал для производства солнечной энергии.

«Мы считаем, что особенно южная часть России имеет огромный потенциал для солнечной энергии. И Россия, и ISA могут научиться друг у друга. ISA предоставляет комплект уроков от других стран, и уроки, которые мы возьмем у России, могут быть предоставлены солнечному альянсу и всему мировому сообществу пользователей солнечной энергии», — сказал он.

Матур заявил, что в ISA рассчитывают на членство России в солнечном альянсе. Он выразил надежду на то, что это может произойти в ближайшее время.

15 апреля стало известно, что Россия к 2050 году собирается зарабатывать на экспорте экологически чистых видов водорода от $23,6 млрд до $100,2 млрд в год, поставляя на мировой рынок от 7,9 млн до 33,4 млн т.

Это было изложено в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года. Документ был разработан в Минэнерго РФ и согласован с компаниями и профильными ведомствами.

Кроме того, глава Минпромторга Денис Мантуров на конференции Ассоциации европейского бизнеса 13 апреля сообщил, что в стране будут развивать технологии производства «зеленого» и «голубого» водорода. Он отмечал, что водород планируют применять для нужд автотранспорта вместе с другими видами газомоторного топлива — сжиженным и компримированным, или сжатым, природным газом.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments