Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как правильно распилить триллион долларов

Не иначе как наследие "проклятого советского прошлого" преследует Россию по сей день, вгоняя "наших западных партнёров" в состояние перманентной злобности. Наиболее авторитетный, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал ежегодные данные затрат в военной сфере.

Ну что сказать, попил бабла НАТО поставлен на широкую ногу.



По подсчетам SIPRI, военные расходы в целом составили 2,4% от мирового ВВП, в 2019 году аналогичный показатель составил 2,2%. В пятерку стран с крупнейшими военными расходами в мире в 2020 году вошли США, Китай, Индия, Россия и Великобритания, на которые приходились 62% мировых военных расходов.

А далее начинается страх и ужас.

Сомнительная честь оставаться страной с самыми высокими военными расходами традиционно принадлежит США. В 2020 году этот показатель вырос на 4,4% и составил 778 миллиардов долларов. Это 39% всех мировых военных расходов.

Второе и третье места по подсчетам SIPRI заняли Китай и Индия. Военные расходы Китая за 2020 год увеличились на 1,9% и достигли 252 млрд долларов. Военные расходы Индии в 2020 году, согласно отчету, составили 72,9 млрд долларов.

По данным SIPRI, военные расходы России в 2020 году составили 61,7 миллиарда долларов, что на 2,5% больше, чем в предыдущем году.  При этом отмечается, что фактические военные расходы России в 2020 году оказались на 6,6% ниже ее первоначального военного бюджета.

Замыкает пятерку лидеров Великобритания, чьи расходы на вооружение в 2020 году составили 59,2 миллиарда долларов, что на 2,9% выше, чем в 2019 году.

Если посмотреть на глобус, то окажется, что крохотное пятнышко и огромная пятно на теле планеты тратят на обороны практически одинаковые суммы: 61,7 и 59,2 миллиарда долларов. Но, как это очевидно явствует из сложившегося статус-кво, тратят с разной эффективностью.

Напомню, к 2024 году доля современного оружия и техники в ВС России составит около 76 процентов, тогда как в ядерной триаде данный показатель уже в текущем году превысит 88 процентов. А что творится с качеством вооружений в Англии, Германии да и США писалось уже неоднократно в многочисленных докладах их собственных аудиторов.

Значительный рост военных расходов наблюдается в 2020 году также в странах НАТО. «Почти все государства-члены НАТО увеличили свои военные расходы в 2020 году. В результате 12 стран-членов организации потратили на вооружение около 2 или более процентов своего ВВП», – сообщается в докладе.

Ранее в НАТО сообщали, что суммарные военные расходы государств альянса в 2020 году составят 1092,5 млрд долларов, что почти на 61 млрд больше, чем в 2019 году.

То есть, по одну сторону баррикад русские со своими 60 миллиардами, а по другую сторону, страны НАТО с расходами в 16 раз большими. И, тем не менее, ои продолжают пребывать в перманентной панике от того, что их вот-вот захватят русские.

При этом на китайцев даже нельзя свалить свои беды просто в силу того, что коммунистам оттуда физически невозможно добраться ни до одной страны НАТО. Мало того, так как 90% всех расходов стран-членов НАТО к ядерной триаде отношения не имеют, невозможно списать свои расходы на противостояние китайской ядерной угрозе (что вообще-то бред).

Вот и выходит, что вся эта свора оглоедов на свою защиту от России тратит сумму, всего лишь процентов на 40 меньшую, чем всё ВВП России.

ВВП НАТО в 2020 году составил 42328,721 миллиарда долларов. Ранее в НАТО сообщали, что суммарные военные расходы государств альянса в 2020 году составят 1092,5 млрд долларов, что почти на 61 млрд больше, чем в 2019 году. Еще и англичане соизволили уведомить о том, что в 2021 году создадут национальные силы кибербезопасности, «космическое командование» и увеличат оборонные расходы дополнительно на 16,5 млрд фунтов стерлингов.

Так что Россия и вовсе скатится на пятое место со своими 60 миллиардами. Но продолжит запугивать почти что до смерти "всё прогрессивное человечество".


Tags: НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • Украину послали в НАТО

    Велик и могуч русский язык. Сколько смыслов сокрыто в заголовке. Но согласитесь, переставить слова и написать "В НАТО послали Украину" было бы не так…

  • Грабли для Зеленского готовы

    Бывший посол США Джон Хербст назвал ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которую он совершил в преддверии последнего саммита НАТО. По…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments