Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС подал в суд на AstraZeneca

Европейская комиссия подала в суд на производителя вакцин AstraZeneca из-за срыва графика поставок. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

В Еврокомиссии сообщили, что англо-шведская компания не соблюла некоторые положения двустороннего договора, после чего орган подал иск от лица 27 государств-членов Евросоюза.



«Что имеет значение для нас в данном случае: оперативная доставка достаточного количества доз, которые были обещаны европейским гражданам на основании договора», — пояснил представитель Еврокомиссии.


Лжёте, подонки. Начхать вам на граждан - иначе давно бы зарегистрировали "Спутник".

В AstraZeneca в свою очередь выразили сожаление из-за решения Евросоюза подать иск и заявили о готовности «решительно защищаться в суде».

С помощью иска в ЕС рассчитывают обязать AstraZeneca поставить все дозы вакцины от COVID-19, полагающиеся объединению по контракту.

Они и поставят. Но потом.

Ещё зимой стало известно, что ЕС недополучит десятки миллионов доз вакцины от AstraZeneca - 30 миллионов доз вместо оговоренных в договорах и оплаченных 90. В ответ на срыв контрактов глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила компании AstraZeneca запретом экспортировать ее вакцину от коронавируса из Евросоюза в другие государства в связи с резким сокращением поставок.

Струсила - запрет так и не был реализован.

Впрочем, это как раз характерно для этой конторы. Я о трусости.
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Склоки Британии с ЕС

    Представители бизнеса в Великобритании сочли проблемной полную реализацию сделки Бориса Джонсона по Brexit. Как пишет The Independent, о своем…

  • Сексуальные домогательства в разных странах ЕС

    Пикантные анекдоты, подмигивание или приглашение на просмотр порнофильма — мнения европейцев о том, что можно считать сексуальным…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments