Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Надкушенное яблоко и Украина

ВВП Украины 153,8 миллиарда USD (2019 г.), годовой бюджет - около 35 миллиардов. Первая цифра весьма условна и теоретически показывает всё, что было произведено, включая оказанные услуги в "самом большом государстве Европы" с наличным населением 36 миллионов человек. Бюджет более реален - это все доходы государства, на которые оно весь год живет, оплачивая в нашем случае даже "войну с Россией".

И вот теперь, ознакомившись с очевидными цифрами, их можно сравнить с другими, тоже очевидными. Apple планирует инвестировать более 430 миллиардов долларов в экономику США в течение следующих пяти лет, говорится на сайте компании.

Такие вложения позволят компании создать в стране дополнительно 20 тысяч новых рабочих мест. Например, часть денег Apple потратит на развитие 5G-технологий, закупку компонентов у американских поставщиков, а также на инвестиции в дата-центры.

Также корпорация направит миллиард долларов на проекты в Северной Каролине, где построит новый кампус и инженерный хаб. Инвестиции позволят создать не менее трех тысяч новых рабочих мест в таких сферах, как машинное обучение, искусственный интеллект, программная инженерия.

В Apple отмечают, что за последние три года инвестиции компании в США превысили 350 миллиардов долларов. Эта цифра была определена как целевая в 2018 году.

Журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг самых уважаемых компаний мира. Apple уже 14 раз подряд возглавила его.

И тот факт, что я не уважаю продукцию этой компании, равно как и несколько миллиардов жителей планеты, лишь подчеркивает мощь корпорации. Громадный транснациональный монстр работает на конкурентном рынке и выдает на-гора колоссальные прибыли, позволяющие вкладывать в экономику США деньги, которые даже для сильнейшей экономики мира очень существенны.

И это позволяет лучше понять влияние транснационального капитала на политику Штатов. Вдумайтесь, 86 миллиардов ежегодно вкладывать из полученной прибыли в одни только Штаты. Украина на такие деньги три года жить может - жила и на меньшие. Да что там, годовая выручка этой ТНК в полтора раза больше всего ВВП Украины - $233,7 млрд согласно годового отчета.
Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

  • Электродрязги Киева и ЕС

    Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, на заседании 28 июля КабиМин принял распоряжение о подчинении Министерству энергетики АО…

  • В долгах, как в шелках

    Хорошее правило "кому я должен - всем прощаю" Украина при Порошенко уже использовала. Избегая формального дефолта, отсрочила выплату…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments