Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кандидат всеяких наук Кива

Преподаватель Украинского католического университета Александр Ябчанка получил научную степень кандидата медицинских наук в апреле 2014 года.

"Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала "за". Учитывая это, мне в дальнейшем стыдно называться кандидатом наук. Это звание окончательно дискредитировано. Прошу считать это официальным заявлением с требованием лишить меня ученой степени кандидата медицинских наук", - написал Ябчанка, сжигая диплом.



Даже орангутан на Украине - кандидат наук



Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива приложил к своей кандидатской диссертации справку с поддельной подписью, а среди подтверждений апробации своей работы указал несуществующие материалы научно-практических конференций. Об этом говорится в расследовании, обнародованном на сайте Bihus.Info.

"В диссертации Киви, опубликованной на сайте Института подготовки кадров Государственной службы занятости, указано, что Илья Кива принимал участие в двух научных конференциях МАУП в 2018 и 2019 годах. При этом там указано, что работы Кивы опубликованы в сборниках на ст.152-154 и ст. 414-416 соответственно", – говорится в сообщении проводивших проверку журналистов.



Какого-либо подтверждения этому журналисты не нашли, потому что имеющийся в интернете официальный сборник материалов конференции 2018 года насчитывает только 144 страницы, а сборник конференции 2019 года – 414 страниц, последняя из которых содержит выходные данные. В обоих из них работ Кивы нет.

Кстати, когда-то Кива избежал уголовной ответственности, предоставив справку из пасихдиспансера, что у него в голове вава.



Кроме того, к своей диссертации Кива приложил несколько справок, которые должны подтверждать практическое значение его научной работы. В частности, справку от ОО Всеукраинская ассамблея докторов наук по государственному управлению, подписанную Ольгой Руденко. Но, журналисты выяснили, что подпись на этой справке существенно отличается от подписи Руденко на других документах, которые есть в свободном доступе.

После того, как журналисты обратились к упомянутой ОО с вопросом относительно отличия подписи Руденко в справке для Кивы, на сайте Института заменили файл с диссертацией нардепа. В новой версии файла также содержится справка от той же организации с теми же исходными данными, но подписанная не Руденко, а Евгением Романенко (президент ОО и одновременно – руководитель МАУП, в котором Кива проходил аспирантуру).

Журналисты отмечают, что на сервере Института подготовки кадров еще в течение нескольких дней можно было найти оба файла с диссертацией Кивы (первый вариант с поддельной справкой и второй вариант с замененной справкой).

Сейчас первая версия диссертация удалена, но копия удаленной страницы есть на сервисе Internet Archive.



Кива также приложил к диссертации справку от Офиса генпрокурора, в которой указано, что Офис генпрокурора уже внедряет результаты исследований нардепа от ОПЗЖ в свою деятельность.

Однако генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что официально диссертация Кивы в Офис генпрокурора не поступала, а справка является "личной позицией" человека, который ее выдал. Однако журналисты подчеркивают, что на справке, кроме подписи, также есть официальная печать Офиса генпрокурора.











Tags: Маразм, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment