Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусное воровство

Прибалтбюро сообщает:

Министерство здравоохранения Литвы попросило правоохранительные органы выяснить причины недостачи средств защиты на сумму в 912 000 евро.

«Не хватает почти 850 000 единиц товаров: защитных очков, медицинских шапочек, медицинских масок, одноразовых халатов, одноразовых перчаток», — заявил глава Минздрава Арунас Дулькис.



По его словам, указанные товары занимают объем приблизительно в 20 железнодорожных вагонов.

«В ответ на сложившуюся ситуацию мы вместе с командой Центра по экстремальным для здоровья ситуациям обратились в Генпрокуратуру с просьбой начать процессуальные действия с целью выявления причин этой нехватки и виновных лиц», — заявил министр на пресс-конференции в четверг.

По словам канцлера Министерства здравоохранения Юргиты Гребенковене, доставки средств организовало Министерство коммуникаций и транспорта, оно должно было распределить их между учреждениями здравоохранения, которые, в свою очередь, обязаны были предоставить Центру по экстремальным для здоровья ситуациям (ЦЭЗС) акты приема-сдачи о полученных и пересчитанных товарах. В ходе оценки ЦЭЗС было установлено, каких средств не хватает и сколько именно, однако причины недостачи так и не были выяснены.

В общем, в крохотной "европейской" стране с населением много меньше 3 миллионов человек,  воруют эшелонами.

Молодцы!

https://www.rubaltic.ru/news/22042021-litovskiy-minzdrav-soobshchil-o-propazhe-masok-i-perchatok-na-million-evro/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments