Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В прокуратуре России осознали очевидное

Мосгорсуд в рамках иска прокуратуры запретил двум связанным с Алексеем Навальным структурам заниматься деятельностью, ради которой они были созданы и для чего финансировались. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат, глава правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов.

По мнению прокуратуры, три эти организации необходимо признать экстремистскими, так как они осуществляют в России деятельность нежелательных иностранных и международных организаций, а также прикрываются либеральными лозунгами, чтобы сменить политический режим через цветные революции.



Воистину, если долго мучиться, что-нибудь получится. Ну там, вода камень точит и масса прочих умных пословиц и поговорок на эту тему. Тысячи и тысячи людей больше 10 лет долбили власть и таки додолбили до того, что даже прокурорские додумались до цели этих поганцев: "сменить политический режим через цветные революции".

Браво! На месте адвокатов Навального я бы вчинил прокуратуре иск - из-за их бездеятельности Навального чуть не отравили до смерти. А посадили бы его 10 лет назад - ничего бы с их подзащитным не случилось.

Впрочем адвокатов можно понять, они на этой мразоте приличные деньги зарабатывают.

По словам адвоката, ходатайство прокуратуры было полностью удовлетворено. Некоммерческим организациям запрещено пользоваться любыми средствами массовой информации, организовывать и проводить любые публичные мероприятия и акции протеста, в том числе митинги, шествия, демонстрации и пикеты. Также нельзя размещать информацию в сети, участвовать в выборах и референдумах. Банковские вклады можно использовать только для расчетов по хозяйственной деятельности, для возмещения ущерба, уплаты налогов, штрафов сборов и расчета по трудовым договорам. Павлов отметил, что защита будет обжаловать решение суда.

27 апреля суд ввел ограничения на деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ). 26 числа столичная прокуратура приостановила деятельность движения «Штабы Навального».
Tags: Навальный
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments