Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Плавает говно в проруби и янки в Чёрном море

Цитата из американского издания The Drive:

"В целом прибытие Hamilton в Черное море является значительным как из-за текущей геополитической ситуации в регионе, так и в качестве примера важности Береговой охраны в миссиях национальной безопасности США по всему миру".



Алло, Таймыр! В качестве примера сообщили бы лучше, что берега США за десятки тысяч километров от Чёрного моря, а ваша лоханка типа Hamilton имеет на борту одну 76-мм пушчонку OTO Melara - ворон отгонять.

При этом издание называет катера типа Legend на фото выше наиболее боеспособными среди имеющихся у Береговой охраны. Справедливо. Но тут есть маленькое "но" - это иной тип катеров, на которые  США как раз меняют пару давно морально устаревших типа Hamilton.

Спрашивать, на что похожи катера, не стоит. В конце концов, функции Береговой охраны США - контрабандистов ловить, а не калибрами мериться с ракетными катерами и крейсерами Черноморского флота России.

Катера типа Hamilton /фото ниже/ строились в США с 1965 года. Сейчас на плаву остается дюжина (2 США, 2 Бангладеш, 2 Нигерия, 3 Филиппины, 1 Шри-Ланка, 1 Вьетнам).

https://vpk.name/file/img/Dallas_Hamilton.jpg

Достойный перечень.

Сторожевики класса «Legend» имеют 127 метров в длину, на носу 57-мм автоматическая пушка. По бортам установлены два крупнокалиберных пулемета.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mgu68 ноябрь 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments