Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

50 миллионов "Спутников" - туркам!

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что республика закупит 50 миллионов доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Первая поставка ожидается в мае, а все 50 миллионов доз будут доставлены в Турцию в течение полугода. О намерении страны приобрести препарат Коджа заявлял 22 апреля.



Вакцинация от коронавируса в Турции началась 14 января. Сейчас в стране зарегистрированы вакцина производства американской компании Pfizer и китайский препарат Sinovac. Вакцинированы около восьми миллионов человек, но это не помогает - с февраля в Турции наблюдается стабильный рост заболеваемости.

21 апреля Минздрав страны объявил о рекордном числе летальных исходов от коронавируса — 362, ежедневно регистрируются иногда более 60 тысяч случаев заражения. Сегодня поменьше - 43 тысячи, но тоже очень много.

С 23 апреля для турецких граждан действует полный локдаун. В период действия ограничительных мер населению разрешено покидать дома только по уважительным причинам и только в период 10 до 17 часов.

При этом Россия заранее закрыла выезд наших граждан в Турцию, что традиционно вызвало истерику отечественных либероидов. Даже из-за поребрика Зеленский подключился, буквально за два дня до введения полного локдауна в Турции призвав граждан Украины помочь деньгами дружественной державе и лететь отдыхать туда.

Идиот.

Впрочем, на Украине дела тоже не фонтан - умирает по 400 и более человек ежедневно, заболевает больше, чем в России, а вакцинация только набирает обороты - около миллиона уколотых один раз и может 9 человек на 28 апреля  получили две дозы.
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Больше всего Эрдоган похож на Лукашенко

    И хотя видео ниже в основном описывает ценнобумажные и валютные экзерсисы президента Турции, во всей своей красе он ближе всего к Батьке. Или тот к…

  • Турецкое чудо и реальность

    Лира 23 ноября упала до 13,45 за доллар — это минимум за последние 20 лет. Не следует забывать и о том, что Эрдоган - мусульманский фанатик - в…

  • Много амбиций и мало амуниции

    Позиции страны укрепляются во всех направлениях, в том числе в экономической и политической областях, в конце августа говорил президент Эрдоган,…

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments