Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

SWIFT просвистел над Брюсселем

Европейский союз не может отключить Россию от системы международных платежей SWIFT и препятствовать строительству газопровода «Северный поток-2», признал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе пленарного заседания Европарламента.

Как объяснил дипломат, институты Евросоюза имеют ограниченные средства давления на Россию. Он отметил, что политика в отношении Москвы определяется странами-участницами, они должны сохранить единство и действовать в соответствии с тем, что было сказано в Брюсселе.



«SWIFT — это международная частная организация, в этом смысле у ЕС нет компетенции. "Северный поток" — это противоречивая тема. Еврокомиссия уже говорила, что этот проект не служит диверсификации источников энергии ЕС. Но это ответственность частных компаний, ЕС не имеет инструментов принимать решение по судьбе этого частного проекта», — добавил Боррель.

На само деле это все лирика. Просто время ещё не пришло. Пройдет пару лет, и от SWIFT отключат, и с интернетом проблемы попытаются организовать. Война на самом деле только начинается. Только не против России, а по французскому принципу "Бог за всех и каждый за себя".

А ещё Боррель пояснил, что Евросоюз может потребовать прозрачной работы с адекватным уровнем контроля, «когда и если "Северный поток-2" заработает».

И он, ЕС, много еще чего будет требовать от стран-участниц и России. А его, ЕС, всё чаще будут посылать на ху3...тор бабочек ловить.

Боррель это понимает. Не зря он отметил, что России, ЕС и США «предстоит долгий период конфронтации», и прокомментировал сближение Москвы и Пекина. По его словам, Россия все больше поворачивается к Китаю, и это будет решением, если Европа откажется закупать у нее нефть и газ.

26 апреля крупнейшая фракция Европейского парламента — Европейская народная партия (ЕПН) — предложила отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев просил Евросоюз рассмотреть возможность отключения России от SWIFT в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы.

SWIFT — международная система передачи информации и совершения платежей между банками. К ней подключены свыше 11 тысяч крупных организаций в 200 странах. Россия является одним из самых активных участников системы.
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • В ЕС начался отопительный сезон

    Европа начинает сезон активной откачки газа из своих подземных хранилищ (ПХГ), свидетельствуют данные платформы Gas Infrastructure Europe (GIE).…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Поляки взбунтовались. И на этот раз они правы

    Европейский суд юстиции в Люксембурге на этой неделе обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тысяч евро, пока не прекратится добыча…

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • Сертификации «Северного потока-2»

    Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8…

  • Европарламент за холодную войну с Россией

    На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге утвердили доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса о пересмотре отношений с Россией, который…

  • Цены на газ душат ЕС

    В течение вчерашнего дня стоимость газа на хабах в ЕС И Англии падала более чем на процент, однако затем росла до 66,15 евро за мегаватт-час (около…

  • Брюссель больше не будет терпеть. И?

    Власти Белоруссии специально направляют потоки нелегальных мигрантов к границам ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Режим в…

promo mgu68 11:59, Вівторок 259
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment