Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

SWIFT просвистел над Брюсселем

Европейский союз не может отключить Россию от системы международных платежей SWIFT и препятствовать строительству газопровода «Северный поток-2», признал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в ходе пленарного заседания Европарламента.

Как объяснил дипломат, институты Евросоюза имеют ограниченные средства давления на Россию. Он отметил, что политика в отношении Москвы определяется странами-участницами, они должны сохранить единство и действовать в соответствии с тем, что было сказано в Брюсселе.



«SWIFT — это международная частная организация, в этом смысле у ЕС нет компетенции. "Северный поток" — это противоречивая тема. Еврокомиссия уже говорила, что этот проект не служит диверсификации источников энергии ЕС. Но это ответственность частных компаний, ЕС не имеет инструментов принимать решение по судьбе этого частного проекта», — добавил Боррель.

На само деле это все лирика. Просто время ещё не пришло. Пройдет пару лет, и от SWIFT отключат, и с интернетом проблемы попытаются организовать. Война на самом деле только начинается. Только не против России, а по французскому принципу "Бог за всех и каждый за себя".

А ещё Боррель пояснил, что Евросоюз может потребовать прозрачной работы с адекватным уровнем контроля, «когда и если "Северный поток-2" заработает».

И он, ЕС, много еще чего будет требовать от стран-участниц и России. А его, ЕС, всё чаще будут посылать на ху3...тор бабочек ловить.

Боррель это понимает. Не зря он отметил, что России, ЕС и США «предстоит долгий период конфронтации», и прокомментировал сближение Москвы и Пекина. По его словам, Россия все больше поворачивается к Китаю, и это будет решением, если Европа откажется закупать у нее нефть и газ.

26 апреля крупнейшая фракция Европейского парламента — Европейская народная партия (ЕПН) — предложила отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев просил Евросоюз рассмотреть возможность отключения России от SWIFT в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы.

SWIFT — международная система передачи информации и совершения платежей между банками. К ней подключены свыше 11 тысяч крупных организаций в 200 странах. Россия является одним из самых активных участников системы.
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • Как удавить конкурента под благовидным предлогом

    Россия будет платить более миллиарда евро в год в качестве пошлины, если власти европейских стран в полной мере начнут взимать трансграничный…

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Склоки Британии с ЕС

    Представители бизнеса в Великобритании сочли проблемной полную реализацию сделки Бориса Джонсона по Brexit. Как пишет The Independent, о своем…

  • Сексуальные домогательства в разных странах ЕС

    Пикантные анекдоты, подмигивание или приглашение на просмотр порнофильма — мнения европейцев о том, что можно считать сексуальным…

  • Эгоизм как высшая стадия индивидуализма

    Мы привычно и вполне обоснованно годами травим "наших прибалтийских партнеров" за их крайне неудачную для них самих политику, которая…

  • В ЕС трава зеленее

    Очень интересно рассказывает о своих подругах девушка, уехавшая из Белоруссии в ЕС еще до пандемии. Понятно, что её рассказ не может быть абсолютно…

  • Вперёд дороги нет!

    Вскоре после знаменитой речи Путина в Мюнхене на Конференции по вопросам политики безопасности-2007, Запад начал срочно формировать «восточное…

  • "- ... и полное послушание с твоей. - Делай со мной все, что захочешь!"

    Для получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС украинская сторона должна выполнить комплекс политических требований Евросоюза. Да-да,…

  • Ахтунг! Минен!

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти полностью беззащитна» в случае вооруженного…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment