Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выстрел из прошлого

Во Львове состоялся Марш "величия духа", посвященный 71-й годовщине создания 14 дивизии СС «Галичина». Для учивших историю в нэзалэжной поясняю, что дивизии СС - элитные части гитлеровской армии, воевавших против стран антигитлеровской коалиции. Бойцы таких дивизий присягали на верность Адольфу Гитлеру, клялись умереть за него, а не за какую-то "вильну окраину", которой в 43-м году и в мыслях у нацистов не было - они драпали от советских войск. К слову, в Красной армии каждый четвертый был украинцем. Зато сегодня во Львове в честь нацистов и их пособников прошли маршем около 500 молодых людей. Да, уточню, дивизией командовали немцы - галицаям не доверяли.

Cбор участников Марша СС, инициаторами которого и активными участниками выступила молодежь из числа представителей общественной организации «Родная земля» и Студенческого братства им. Степана Бандеры, начался на площади возле его памятника на улице Мира.

Найди отличия - 1943 и 2014гг.

Этот материал опубликован 28 апреля 2014 года.

Там также присутствовали местные байкеры, бандеровцы Народной самообороны Львовщины, которые по всему маршруту движения колонны обеспечивали соблюдение правопорядка и отслеживали, чтобы не были совершены нападения на сторонников СС.

Ветераны УПА и добровольцы украинской дивизии СС «Галичина» участие в акции не принимали, видимо старые слишком стали.

Перед началом формирования колонны между львовянами и организаторами Марша возник спор из-за намерения организаторов акции развернуть большой баннер с изображением картины львовского художника Юрия Журавля «Небесная Сотня».  Представители  Народной самообороны и присутствовавшие родственники погибших Героев Майдана  настойчиво просили организаторов  убрать этот баннер.

После небольших споров организаторы все-таки договорились не разворачивать баннер и, сформировав колонну, впереди которой были девушки в вышитых костюмах с цветами и юноши, которые несли штандарты с изображением гербов  дивизии СС «Галичина», отправились по улице Мира к центру города.

Несмотря на заверения организаторов, что Марш будет молчаливой акцией, чтобы не вызывать провокаций, ее участники во время движения колонны скандировали лозунги: «Дивизия героев СС „Галичина“, " Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации — смерть врагам», «Одна! Единственная! Соборная Украина», «Бандерштат», «Мы львовяне — сильнейшие», «Восток и Запад вместе», «Бандера, Шухевич — герои Украины».

Скандирование участников Марша вызвало неоднозначную реакцию львовян, некоторые из них пытались остановить молодого человека с мегафоном, называя его провокатором и призывая прекратить скандирование.

Предварительно планировалось, что участники Марша пройдут к памятнику Тарасу Шевченко, однако организаторы сократили маршрут и на площади возле памятника Жертвам коммунистических репрессий возложили цветы и произнесли несколько речей.

Одна из организаторов акции, активистка общественного движения «Родная земля» Елена Тарасова во время выступления объяснила, что маршрут акций сократили, поскольку ситуация вышла из-под контроля организаторов и перестала быть молчаливой. Тарасова отметила, что Марш сегодня состоялся несмотря на предостережения власти и правоохранителей, поскольку «это традиционная акция, которая проходит во Львове ежегодно и является данью памяти павших героев».

После завершения выступлений, организаторы оставили лампадки, которые так и не зажгли возле памятника Жертвам коммунистических репрессий, и разошлись.

Украинцы, которые воевали на стороне Гитлера против Красной армии - это герои во Львове. И в Галиции. И у Хунты. Такой марш был бы невозможен, соблюдайся законы и решения ООН. Законодательно запрещено прославление фашистов и их пособников.

А представьте, как бы было классно, если бы Германия выиграла войну! Москалей бы вырезали вместе с жЫдами, белорусы, казахи, другие народы были бы рабами, а украинцы были бы независимыми! Как можно праздновать 9 мая? Это же настоящий трагический день! Гитлер проиграл. В этот день могут радоваться только враги "украинской нации"!

"Парад вишиванок" у Львові 27 апреля 2014 посвященный 71-й годовщине создания дивизии СС. В таки же вышиванках встречали гитлеровцев и праздновали основание 14 дивизии СС "Галиция".



И обратите внимание - снова мало участников "походэнек".
Tags: Львов
Subscribe

promo io_sono_qui november 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments