Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

После смерти доработаешь!

Прибалтбюро сообщает:

Еврокомиссия (ЕК) просит Литву создать условия для того, чтобы ее жители в будущем работали до 72 лет и только после этого выходили на пенсию. Правящие уверяют, что пока повышать пенсионный возраст не планируют. Однако экономисты давно уже говорят о том, что это неизбежно и проблемы в дальнейшем будут только усугубляться, поэтому требуют, чтобы власти не раздавали пустые обещания о возвращении эмигрантов и росте рождаемости.



«ЕК подготовила зеленую книгу старости. В ней Литве прогнозируют необходимость повысить пенсионный возраст до 72 лет до 2040 года, если она хочет сохранить постоянный национальный индекс старения. Нетрудно предположить, что такие прогнозы наших жителей старшего возраста не порадуют», – написал в социальной сети Facebook председатель парламентского комитета по вопросам социальных дел и труда Миндаугас Линге. – Еще более трагикомичным этот прогноз выглядит в свете вероятной продолжительности жизни в стране. В Литве средняя вероятная продолжительность жизни мужчин составляет 71,5 год. Если сейчас в Литве людей старше 55 лет около 35%, то в 2050 г. их будет больше 45%».

https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/865/63/8656374.png

https://www.kurier.lt/na-pensiyu-v-72-goda/
https://lt.sputniknews.ru/society/20200105/11039355/V-Litve-vyrosli-pensii-po-starosti.html

Медианный доход считается не так, как средний и всегда в реальности ниже среднедушевого по стране. В России он, к примеру, на уровне 36-38 тысяч.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Мелкая, визгливая и вороватая литовская склочница

    Литва подала новый иск против французской энергетической компании Veolia. Судебные разбирательства Вильнюса с французскими энергетиками тянутся много…

  • Жадный литовский тормоз

    "Я пахал землю в усадьбе. Усадьба обнесена забором. Я открыл ворота, пошел в гараж за инструментами и по дороге заметил напуганных овец, которые…

  • "Нет, он сомнителен! Я бы ему не доверял!"

    Прибалтбюро сообщают: МИД России и Эстонии в этом ноябре впервые за два года провели политические консультации. Вполне возможно, что причиной стала…

  • Чучелом или тушкой, но надо сваливать

    Прибалтбюро сообщает: На 1 января 2020 года в Литве зарегистрировано 2,79 миллиона постоянных жителей. После развала Союза число жителей Литвы…

  • В Эстонии водителям предложат памперсы

    Прибалтбюро собщает: Помнится мне еще советских времен стишок. "Скользкой он касался темы, но ответ был в общем дан. Актуальнейшей проблемы,…

  • Латвийские рельсы в никуда

    Как свидетельствуют данные Министерства сообщения Латвии, в латвийских портах за десять месяцев 2021 года обработано суммарно 33,835 миллиона тонн…

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments