Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

После смерти доработаешь!

Прибалтбюро сообщает:

Еврокомиссия (ЕК) просит Литву создать условия для того, чтобы ее жители в будущем работали до 72 лет и только после этого выходили на пенсию. Правящие уверяют, что пока повышать пенсионный возраст не планируют. Однако экономисты давно уже говорят о том, что это неизбежно и проблемы в дальнейшем будут только усугубляться, поэтому требуют, чтобы власти не раздавали пустые обещания о возвращении эмигрантов и росте рождаемости.



«ЕК подготовила зеленую книгу старости. В ней Литве прогнозируют необходимость повысить пенсионный возраст до 72 лет до 2040 года, если она хочет сохранить постоянный национальный индекс старения. Нетрудно предположить, что такие прогнозы наших жителей старшего возраста не порадуют», – написал в социальной сети Facebook председатель парламентского комитета по вопросам социальных дел и труда Миндаугас Линге. – Еще более трагикомичным этот прогноз выглядит в свете вероятной продолжительности жизни в стране. В Литве средняя вероятная продолжительность жизни мужчин составляет 71,5 год. Если сейчас в Литве людей старше 55 лет около 35%, то в 2050 г. их будет больше 45%».

https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/865/63/8656374.png

https://www.kurier.lt/na-pensiyu-v-72-goda/
https://lt.sputniknews.ru/society/20200105/11039355/V-Litve-vyrosli-pensii-po-starosti.html

Медианный доход считается не так, как средний и всегда в реальности ниже среднедушевого по стране. В России он, к примеру, на уровне 36-38 тысяч.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Уходя, гасите свет!

    О том, что население Латвии разбегается рекордными темпами, я писал не раз. Латыши вообще абсолютные лидеры ЕС - с 2000 года их стало меньше на…

  • И вырвать русский твой язык!

    Прибалтбюро сообщает: Когда премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что к 2035 году все школы Эстонии перейдут на эстонский язык обучения,…

  • Хоть чучелом, хоть литовской тушкой

    К этому количеству вы смело можете прибавить столько же из числа тех, кто уже ранее натурализовался или вовсе получил гражданство, не подал…

  • Лучший подарок - моток колючей проволоки

    Было у нас в младших классах школы развлечение - писать письма из/в ЮАР бабушке. Помнится, в одном из таких писем бабушка писала: "А еще посылаю…

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • Ресторанный бизнес в Литве

    За 30 лет независимости в Литве многое изменилось. Некоторые вещи сегодня стали практически нереальными. Например, молодым поварам и предпринимателям…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments