Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Знай наших!

Российская шашистка Тамара Тансыккужина всухую обыграла польскую соперницу Наталью Садовскую в пятом раунде финального матча чемпионата мира.  Тансыккужина одержала победу со счетом 12:0. В противостоянии до 54 очков по-прежнему впереди Садовская — 32:28. Соперницы должны провести всего девять раундов. А вот партию, во время которой убрали флаг проиграла.

Шестикратная чемпионка мира по шашкам Тамара Тансыккужина прокомментировала инцидент со снятием российского флага во время чемпионата мира по шашкам в Польше.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/60/e2/03/bf/rue3598b63758.jpg

«То, что сняли флаг во время игры, было полной неожиданностью! Главный судья отказался делать это во время игры. Организаторы вынуждены были делать это под давлением. Так они мне объяснили после игры», — сказала Тансыккужина.

27 апреля бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий во время матча снял со стола наклейку с именем Тансыккужиной и триколором, а затем убрал российский флаг. Он объяснил поступок требованием главы WADA. Сама Садовская в знак солидарности с Тансыккужиной убрала со стола флаг Польши.

После этого президент Федерации шашек России Анатолий Никитин предложил считать инцидент исчерпанным, а президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за случившееся.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/5a/c8/cb/de/rueae4842da59.jpg

Вот, как это выглядело:



Поляки оправдывались вовсю.

Секретарь матча Яцек Павлицкий, который и убрал флаги во время игры, объяснил ситуацию: «Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Польши Витольда Баньки (а теперь – главы WADA) и попросили убрать со стола флаг России, хотя партия продолжалась. Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать.
Польская сторона не совершила ничего плохого. Более того, мы сделали больше, чем должны. Всемирная организация шашек (FMJD) проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим, FMJD будет исключена из WADA».

Похоже, Всемирная организация шашек попросту забыла о санкциях WADA в отношении России. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS), на всех чемпионатах мира (к которым этот турнир тоже относится) и Олимпиадах российские спортсмены должны выступать в нейтральном статусе. Это означает запрет на флаг и гимн.

Запрет должны контролировать как ответственные спортивные федерации (в данном случае – FMJD), так и WADA вместе с CAS.

Но в шашках, которые точно не назвать популярными и медийными, видимо, не восприняли запрет всерьез. Возможно, если бы турнир не проходил на родине нынешнего главы WADA, ошибки организаторов никто бы и не заметил. Да и сейчас ее обнаружили только на четвертый день соревнований.

Интересно, что убравший флаг Павлицкий грубо нарушил правила турнира – по регламенту подходить к игровому столу во время матча категорически запрещено. Более того – Павлицкий даже не имел права заходить в комнату, так как не является главным судьей.

Тансыккужина, конечно, не виновата – даже если она и помнила про запрет, то контролировать наличие или отсутствие флага на столе точно не обязана. Вина за эту ошибку полностью лежит на организаторах.

Но Тамара и её польская соперница молодцы!
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Дети - жертвы Олимпиады

    Эта Олимпиада не только гимн извращенцам, но и издевательство над детьми. Все японские СМИ захлебываются от радости после того, как японская…

  • Зелёный свет Чёрному расизму в спорте США

    Согласно сообщению Front Office Sports, в рамках усиления своей политической активности по сравнению с прошлым сезоном крупнейшая профессиональная…

  • Неудача? Но какая же это восхитительная неудача!

    Тем, кто очень долго бегал, посвящается Представьте, что вам предстоит забег на 6,7 км, и эту дистанцию вам надо успеть преодолеть за час. Для тех,…

  • Пожар в публичном доме РФС

    Российский футбольный союз принял решение о расторжении контракта с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Нового тренера пока не…

  • Русская сборная учит летать фанеру над Парижем

    Сборная России дала мастер-класс фанере над Парижем. После проигрыша датчанам сборная России вылетела из чемпионата Европы. Интересно было бы…

  • Русские миллионщики традиционно опозорились

    После проигрыша датчанам сборная России опустилась на четвертое место и вылетела из чемпионата Европы, несмотря на равенство очков с Финляндией.…

  • Минюст США: трансгендеры лучше женщин

    Министерство юстиции США (DOJ) объявило, что они планируют оспорить законы Западной Вирджинии и Арканзаса, запрещающие тpaнс-спортсменам участвовать…

  • Спонсоры УЕФА шуток не понимают

    Шутка форварда сборной Украины Андрея Ярмоленко по поводу пива и "Кока-Колы" может оказаться последней по этой теме на нынешнем чемпионате Европы.…

  • УЕФА предал Украину

    Не успела отгреметь перемога с формой, на которой сдуру попиарился и клоун-резидент, как грянула традиционная зрада. И ведь сколько раз ни наступали…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments