Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дорога ложка к обеду

Второй самолет МЧС России с грузом медпомощи прибыл в Индию вечером 28 апреля. Как сообщил пилот прилетевшего спецборта, полет прошел хорошо и экипаж готов выполнять дальнейшие задачи. Из аэропорта Жуковский в аэропорт Нью-Дели российские специалисты привезли таблетки, которые помогают при COVID-19. «Загрузка прошла очень оперативно, нам команда поступила с утра, очень оперативно загрузили, за три часа», — заявил бортоператор Ил-76 Юрий Гринченко.



А за несколько часов до этого Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Индии, в ходе которого пообещал помочь Нью-Дели. Обсудили они и прошедшую регистрацию в Индии российской вакцины «Спутник V».

Ожидается, что самолеты с американской помощью начнут прибывать в Индию с 29 апреля и на протяжении следующей недели. Обещают и выделение Индии от США 100 млн долларов в качестве помощи. Почему янки действуют менее оперативно, сказать трудно. Скорее всего, у них больше развит бюрократический механизм, в т.ч. и в случаях, когда нужны не деньги завтра, а лекарства и врачи вчера.



25 апреля Минздрав Индии сообщил, что суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорд четвертый день подряд, тогда выявили 349,6 тысячи заболевших за сутки. Показатель оказался максимальным за все время пандемии COVID-19 в стране. Число смертей от коронавируса в стране уже превысило к 200 тысяч. Из-за высокого количества умерших стали плавиться печи местных крематориев. Металлические части газовых и дровяных печей в западном индийском штате Гуджарат деформировались из-за беспрерывного сжигания тел.
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Живые мертвецы среди нас

    Мертвецы не могут владеть землей. Это вполне естественное обстоятельство тысячи и тысячи мошенников в Индии обращают себе на пользу: они регистрируют…

  • Индия идёт на отчаянные меры

    Сейчас в Индии прививают вакцинами: Covishield производства Индийского института сыворотки, Covaxin компании Bharat Biotech и российским…

  • Русские о происходящем в Индии: Дели, Гоа, Бангалор

    За весь период пандемии в этой стране заразилось более 21 миллиона человек, более 230 тысяч умерли. В Дели, Мумбае, Калькутте и Ахмедабаде больницы…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment