Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С американским "другом" враги не нужны

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон намерен наложить санкции даже на союзные государства, если они буду участвовать в каких-либо значимых сделках с российским оборонным комплексом.

"Всем союзникам США следует избегать крупных закупок российского вооружения, включая новые партии С-400", - указал Блинкен.



Госсекретарь подчеркнул, что закупка российских зенитных ракетных комплексов противоречит союзническим обязательствам, которые взяли на себя участники НАТО в соответствии с решениями саммита альянса в Варшаве в 2016 году, в числе которых - отказ от использования оружия российского производства.

"Покупка С-400 Турцией ставит под угрозу безопасность Соединенных Штатов и военные технологии союзников, а также подрывает сплоченность альянса, участниками которого являются США и Турция. Под угрозой оказывается и взаимодействие стран альянса", - заявил Блинкен.

Он заметил, что подобная сделка позволяет российскому оборонному комплексу заработать значительные средства, а Россия "получает доступ к турецкой оборонной индустрии".

Госсекретарь напомнил, что Конгресс США в 2017 году принял закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") и ввел вторичные санкции против партнеров России.

"Очень важно, чтобы Турция и все союзники и партнеры США в будущем избегали покупки российского вооружения, включая новые закупки комплексов С-400, - подчеркнул он.

"Надеюсь, мы сможем найти решение этого вопроса", - добавил Бликен.

А как же, обязательно найдём, раз нацбезопасность США так уязвима, что надо бояться противоракет в Турции и других частях света за десятки тысяч километров от границ США.
Tags: ПВО
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment