Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Открывайте карточки "Мир"!

Европарламент разработал проект резолюции, в которой предусмотрены меры воздействия на Россию в случае, «если она не прекратит эскалацию конфликта на юго-востоке Украины». Принять документ планируется завтра, 29 апреля, по итогам пленарной сессии.

Резолюция Европарламента не обязательна к исполнению, а является рекомендацией для стран Евросоюза. Данная и вовсе исполнена не будет в силу своего идиотизма.




Пока не будет. Но направление движения ЕП обозначает всегда верно и зачастую лишь предвосхищает решения, которые продавливаются годы спустя. Другое дело, что у ЕС может и не быть этих лет - других проблем, и реальных, слишком много. Европарламент уже объявил ЕС «зоной свободы ЛГБТК...+». И это только начало...

Но пока предложены такие меры:

- отключить Россию от системы банковских платежей SWIFT;
- остановить реализацию проекта «Северный поток-2»;
- запустить режим санкций за коррупционные преступления и включить в них «российских олигархов».

«Европарламент сожалеет о текущем состоянии отношений ЕС с Россией, вызванном агрессией России и продолжающейся дестабилизацией на Украине, враждебном поведении в отношении стран–членов ЕС»,— говорится в документе (цитата по «РИА Новости»).

Сегодня, 28 апреля, в Европарламенте выступил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель. Одной из тем его выступления стали отношения ЕС с Россией. Дипломат заявил, что Россия сама стремится к усилению конфронтации с Евросоюзом и призвал Брюссель готовить к «сложным моментам» в двусторонних отношениях.

Ранее отключить Россию от SWIFT при дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе ЕС попросила Украина. В ответ Москва заявила о наличии у нее базы для создания аналога мировой межбанковской системы.
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo io_sono_qui november 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments