Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гастарбайтеры передрались на границе

По данным киргизской стороны на 17:00 мск, число погибших выросло до двух человек, 26 раненых доставлено в больницы. Киргизия настаивает, что Таджикистан применял в боях минометы и пулеметы. Кроме того, из зоны конфликта эвакуировано более 850 мирных жителей.

В Таджикистане сообщили о девяти пострадавших и заявляют, что киргизские военные продолжают обострять обстановку.



Ранее президент Киргизии Садыр Жапаров провел экстренное заседание Совбеза, где поручил урегулировать ситуацию на границе мирным путем.

Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев заявил, что обсуждение ситуации идет на разных уровнях. «Мы ведем переговоры через наше посольство в Душанбе», — сказал он и добавил, что переговоры начались и по линии силовых структур двух стран.

Пока же обе стороны стягивают к границе танки и БМП.

Конфликт на границе случился из-за пункта водораспределения. Пограничники Киргизии и Таджикистана обвинили друг друга в начале стрельбы.
Tags: Азия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment