Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Коровы – это наши, земные, животные!

Крик американской души полностью по ссылке. Ниже лишь то, что вызвало бурю праведного возмущения:

   "В кулинарном интернет-издании «Epicurious» было объявлено, что в целях стимулирования более экологически безопасного приготовления пищи они не будут публиковать рецепты блюд, содержащих говядину.



И вот как прокомментировало это решение само издание «Epicurious»:

       «Для любого человека или издания, желающего найти более экологически безопасный способ приготовления пищи, отказ от говядины – первый стоящий шаг. Почти 15% выбросов парниковых газов в мире приходится на животноводство (и все, что связано с его выращиванием), а 61% из этих выбросов приходится на говядину. Коровы в 20 раз менее эффективны для выращивания, чем бобы и примерно в 3 раза менее эффективны, чем домашняя птица и свинина. Может показаться, что это не так уж и много, но отказ от одного ингредиента – говядины, может оказать огромное влияние на то, чтобы приготовление пищи стало более экологичным.

Сегодня «Epicurious» объявил, что дело сделано: «Мы убрали говядину. Говядина больше не будет появляться в наших новых рецептах, статьях и информационных бюллетенях. Упоминание о ней не будет показываться на нашей главной странице и на нашей странице в Инстаграме.

Мы понимаем, что некоторые люди могут подумать, что это решение выглядит как вендетта против коров или людей, которые едят говядину. Но это решение было принято не потому, что мы ненавидим гамбургеры (это не так!), а потому что мы больше не хотим рекламировать то, что больше всего угрожает климату на планете. Мы рассматриваем наше решение не как борьбу против говядины, а как, скорее, заботу о планете.

Конечно, когда дело доходит до планеты, то отказ от говядины не является волшебным средством. Все жвачные животные (такие, как овцы и козы), а также куры, морепродукты, соя отрицательно влияют на окружающую среду. Система питания настолько нарушена, что в ней нет идеального выбора».

М1: Янки в American Thinker звереют - их же вот-вот лишат любимы гамбургеров и прочей говноеды. Потому как подлежащие уничтожению коровы - только начало - все это понимают.

Я не буду перечислять аргументы против, лишь обращу внимание на такую "мелочь". Огромное количество продуктов, и именно элитных, дорогих, ежедневно сотнями авиарейсов доставляются по всему миру для эпикурейцев с толстыми кошельками и плотно набитыми золотыми и платиновыми карточками портмоне.

Как известно, авиация выбрасывает огромное количество тех самых парниковых газов. Не говоря уже о производствах, на изготовление этих самых самолетов заточенное. И всяких разных добытчиков этих самых продуктов.

И почему до сих пор не раздалось ни единого всхлипа Греты и Ко по поводу того, что надо просто ограничить потребление 10% самых богатых жителей планеты Земля, чтобы резко и не задевая 90% населения снизить выбросы парниковых газов?
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

  • Кремний - нож в "зелёное" сердце

    Нехватка металлического кремния из-за сокращения производства в Китае стала новым препятствием для восстановления мировой экономики. Как сообщает…

  • Озеленение в цифрах и фактах

    Миф «катастрофы глобального потепления» родился вслед за мифом об «озоновых дырах», якобы образующихся из-за газа фреона. В…

  • Чубайс, Грета Тунберг и карман

    Интересующиеся деятельностью Чубайса знают, что в последние годы он паразитирует на "зеленой" тематике. Рассказывая всем и вся. что если…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments