Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как пил Брежнев

Леонид Ильич Брежнев  считается одним из самых, если не самым любимым народом правителей времен СССР. Как пишут некоторые, «он и сам жил, и другим давал».

Я к этой категории любителей пятикратного Героя не принадлежу, но и спорить не буду. Напомню, что Брежнев, как и Ельцин,  был большим охотником до алкогольных напитков. Вот только пить умел, не иначе как сказывалось армейское прошлое и опыт войны, через которую он прошел очень даже достойно.



Может и поэтому тоже алкогольная промышленность Союза получила весомое развитие именно в период правления Генсека.

Хотя был здесь и минус — в стране при Леониде Ильиче начали значительно больше пить, чем раньше.

Сам Леонид Ильич пил совершенно разные напитки. Любимой у него была «Зубровка», которую он понемногу выпивал вплоть до последних дней. Также Брежнев пил вина, чаще всего молдавские, а также коньяк и водку, либо Старку (аналог водки).

При том что пил Брежнев довольно много и часто, в несуразные ситуации он практически никогда не попадал. То есть, Генсек за столом, а пышные застолья тогда вошли в моду, все контролировал.



Не в последнюю очередь это происходило благодаря тому, что пил крепкие напитки Брежнев по особой схеме, которую придумал сам и которой делился с другими.

Эта схема, по словам самого Брежнева, позволяла не захмелеть и чувствовать себя за столом вполне нормально, при том, что предусматривала употребление целых 300 граммов водки в довольно короткий промежуток времени.



Заключалась схема в особом разделении этой порции. Брежнев всегда выпивал ее в 3 приема.
Сначала 50 граммов, через некоторое время уже 100 граммов, а в завершение еще 150.

Брежнев говорил, что таким образом можно выпить и приличное количество, и при этом чувствовать себя нормально.



Кстати, этим методом он и поделился с Мариной Влади, что закончилось забавной ситуацией. Марина Влади сказала, что такая порция для нее не по силам, и Леонид Ильич призвал ее в таком случае пить чай и подарил самовар.

Что ж, насколько «работал» данный метод сказать сложно, ведь он, пусть и позволял чувствовать себя нормально за столом, но не уберег Генсека от проблем со здоровьем.



Хотя логика в схеме, по которой начинать нужно с малой порции, есть. Однако в любом случае алкоголь вреден, особенно в таком возрасте, в котором находился Леонид Ильич. А скончался "Дорогой Леонид Ильич" в 76 лет, не такой уж большой возраст даже по тем временам.

Что до "гениальной" схемы, то 150 грамм здоровому мужику да под хорошую закуску, что слону дробина. А последние 150 скажутся уже не за столом, раз уж они последние. Да и вообще странная схема для застолий: выпил первую рюмку, поболтал "всухую" пару часов, выпил полстакана, еще часик поболтал и под конец хряпнул чуть не стакан.

https://back-in-ussr.com/2021/04/hitraya-shema-ot-leonida-ilicha-chtoby-i-vodku-pit-i-horosho-sebya-chuvstvovat-za-stolom.html
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • "Алкоголизм для латышей — это врожденное"

    Прибалтбюро сообщает: "К сожалению, алкоголизм для латышей — это врожденное, так как "на протяжении многих столетий латыши были…

  • Кто будет пить Nemiroff на Луне?

    В рекламной статье, щедро проплаченной водкой Nemiroff, всё прекрасно. Кроме разве что самой водки. но на Украине так принято, именно производители…

  • Водка вместо мыла

    Я дико извиняюсь, но снова и опять: С 2000 года сильнее всех в Евросоюзе сократилась численность населения Латвии (исследование Евростат). За 21…

  • Дотянулась рука Кремля даже до НАТОвской бутылки

    Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО в Эстонии после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от…

  • Пили, пьём и будем пить!

    Прибалтбюро сообщает: Как известно, электроэнергия АЭС дешевле любой другой, выработанная ВИЭ - прежде всего. Известно и о том, что пить вредно. И…

  • Сундук с его миллионами ищут до сих пор

    Один из самых известных кладов, который так и не удалось пока найти, находится где-то в США. Спрятали его не пираты и не индейцы, а бутлегер по…

  • Водка улучшает память

    Когда-то в прошлой жизни мне приходилось крепко выпивать с "нужными людьми", а по возвращении из яхт-клуба по горячим следам дрожащей рукой…

  • Пиво - их всё!

    Статистика старенькая, но ничего принципиально не изменилось: В Чехии в год выпивают 143 литра пива на человека, в Германии 110 литров, в Австрии…

  • Не пей, Иванко, козлёночком станешь

    Военнослужащие Сухопутных войск США оказались в больнице после того, как выпили антифриз, перепутав его с алкоголем. Об этом сообщает Reuters.…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment