Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Много в Бразилии разных обезьян

Разработчики «Спутник V» подадут в суд на бразильского регулятора Anvisa за распространение ложной информации о препарате.

«После признания бразильского регулятора Anvisa, что он не тестировал вакцину «Спутник V», [мы] начинаем судебное разбирательство в Бразилии против Anvisa по делу о клевете за умышленное распространение ложной и неточной информации», — заявили разработчики.

https://storage.yandexcloud.net/xfiles/968bc4cd-eacb-40fe-aeb7-346c6cc28c1f-16.png

Они отметили, что Anvisa сообщила о небезопасности российской вакцины, не протестировав ее, ссылаясь на публикацию бразильского издания Super. В ней со ссылкой на представителя регулятора сообщается, что Anvisa сделала вывод о содержании в препарате способного размножаться аденовируса (RCA, Replication-Competent Adenovirus), основываясь только на документации, представленной разработчиками.

«Anvisa сделала неверные и вводящие в заблуждение заявления, не протестировав вакцину «Спутник V». И проигнорировала официальное письмо из Института им. Гамалеи о том, что [в препарате] отсутствует RCA и используются только нереплицирующиеся векторы с удаленным E1», — говорится в Twitter вакцины.

Ранее бразильский регулятор запретил ввоз «Спутника V» в страну, заявив, что в разработке и производстве российской вакцины есть недостатки, а данные о контроле качества, безопасности и эффективности отсутствуют или их недостаточно. Anvisa также заявила, что в препарате содержится аденовирус, который может размножиться, а это может привести к заражению людей.

Комментируя запрет Anvisa, создатели российской вакцины обвинили регулятора в политической предвзятости. Ранее, в марте, опубликован доклад властей США, в котором говорится, что американские чиновники пытались «отговорить» Бразилию от поставок российской вакцины.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mgu68 november 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment