Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Много в Бразилии разных обезьян

Разработчики «Спутник V» подадут в суд на бразильского регулятора Anvisa за распространение ложной информации о препарате.

«После признания бразильского регулятора Anvisa, что он не тестировал вакцину «Спутник V», [мы] начинаем судебное разбирательство в Бразилии против Anvisa по делу о клевете за умышленное распространение ложной и неточной информации», — заявили разработчики.

https://storage.yandexcloud.net/xfiles/968bc4cd-eacb-40fe-aeb7-346c6cc28c1f-16.png

Они отметили, что Anvisa сообщила о небезопасности российской вакцины, не протестировав ее, ссылаясь на публикацию бразильского издания Super. В ней со ссылкой на представителя регулятора сообщается, что Anvisa сделала вывод о содержании в препарате способного размножаться аденовируса (RCA, Replication-Competent Adenovirus), основываясь только на документации, представленной разработчиками.

«Anvisa сделала неверные и вводящие в заблуждение заявления, не протестировав вакцину «Спутник V». И проигнорировала официальное письмо из Института им. Гамалеи о том, что [в препарате] отсутствует RCA и используются только нереплицирующиеся векторы с удаленным E1», — говорится в Twitter вакцины.

Ранее бразильский регулятор запретил ввоз «Спутника V» в страну, заявив, что в разработке и производстве российской вакцины есть недостатки, а данные о контроле качества, безопасности и эффективности отсутствуют или их недостаточно. Anvisa также заявила, что в препарате содержится аденовирус, который может размножиться, а это может привести к заражению людей.

Комментируя запрет Anvisa, создатели российской вакцины обвинили регулятора в политической предвзятости. Ранее, в марте, опубликован доклад властей США, в котором говорится, что американские чиновники пытались «отговорить» Бразилию от поставок российской вакцины.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • В Болгарии сдуру убили 10 тысяч человек

    "Вы не понимаете - это другое!" Оказывается, ошибки, допущенные в Болгарии при организации прививочной кампании от коронавируса, привели…

  • Как в мире принуждают к вакцинации

    Все больше европейских стран, несмотря на протесты, вводят обязательную вакцинацию от Covid-19. Пока для отдельных категорий. Также вводится…

  • Поболели и хватит

    Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал доклад «Пандемия и доверие. О мировой динамике политических рейтингов и волн…

  • Он и до короны был дурак, а уж после...

    Умственные способности человека могут ухудшиться даже после легкой формы COVID-19. К такому выводу пришли ученые, статья опубликована в журнале The…

  • Из не нашей демократии

    Правительство Израиля поручило полиции привлекать к уголовной ответственности тех, кто болеет коронавирусом и сознательно нарушает режим…

  • На коронавирусных фронтах

    В Париже бунтуют противники прививочных сертификатов /фото ниже/, в России - новый рекорд смертности, в Испании суд признал прошлогодный локдаун…

  • Скромное обаяние коронавируса

    Мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 14 июля. "Сейчас мы находимся на…

  • «Спутник V» шагает по планете

    Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире Serum Institute of India. Об этом сообщает…

  • Во Франции закручивают гайки

    Правительства Франции и Греции объявили вчера о намерении сделать вакцинацию от коронавируса для медицинских работников обязательной. В ходе…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment