Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пришла беда, откуда не ждал Лавров

О Сан-Томе и Принсипи я знал лишь по красивым маркам, выручкой от продажи которых пополняет свой тощий бюджет карликовое государство на кучке вулканических островов в Гвинейском заливе.



Был и еще один забавный факт, о котором узнал только живя в Крыму. В 1999 году в Сан-Томе и Принсипи была изготовлена монета-часы «Милленниум» номиналом в 1000 DOBRAS. Этот механизм отсчитывал время до 00:00 1 января 2000 года. Сейчас это устройство хранится в Феодосийском музее денег.

Как он у нас оказался, история умалчивает.

Впрочем, таких часиков островитяне наклепали 5 тысяч штук. Так что скорее всего подарил кто-то из нумизматов.

Зато теперь об этом квазигосударстве узнали и в нашем МИДе.

По сообщению агентства Рейтерс, республика Сан-Томе и Принсипи так же приняла решение о высылке трех российских дипломатов. Представитель российского МИДа заявил, что в ведомстве теперь просто не знают что и делать.

Пока не очень понятно, кого вообще высылали оттуда, и кого на паритетной основе теперь можно выслать к ним - таковых просто не могут найти на необъятных просторах нашей Родины.

Как пояснили в министерстве, несмотря на то, что наши страны в принципе, возможно, и состоят в дипломатических отношениях, но никаких постоянных дипломатических миссий России в Сан-Томе и Принсипи точно никогда не было.

И наоборот...
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments