Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ума нет, считай калека

В Испании живёт менее 47 млн человек - треть от нашего. При этом на на 30.04.2021. зарегистрировано 3 514 942 заражений и 78 080 погибших от короны. В последнее время дела тоже не найс - по 10-20 тысяч новых зараженных ежедневно и по полтораста умерших. Да что там повторять - новости из Испании, Италии и иже с ними наглядно показали, что всеобщее здравоохранение там хуже, чем в России. При том, что к нему у нас тоже масса претензий.

Но, как оказалось, власти озабочены вовсе не этим. В 2021-2027 годах Испания потратит 55 млрд евро на борьбу с климатом.



Средства будут выделены в рамках Национального плана восстановления, трансформации и устойчивости страны, который одобрил Совет министров. Деньги планируется вложить в возобновляемые источники энергии, включая биомассу и морской ветер, инфраструктуру передачи, интеллектуальные сети, хранилища и водород.

Всего Совет министров Испании одобрил Национальный план восстановления, трансформации и устойчивости страны в размере 140 миллиардов евро. Около 39% этой суммы будет выделено на именно на "экологический переход".

Программа реформ будет представлена Европейской комиссии 30 апреля 2021 года в рамках Next Generation EU, временного инструмента восстановления на сумму 750 млрд евро (2021-2027 годы), направленного на преодоления экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Ранее в апреле 2021 года Конгресс депутатов (нижняя палата Испании) одобрил Закон об изменении климата и переходе к энергетике, который нацелен на углеродную нейтральность к 2050 году. Для достижения этой цели установлены промежуточные цели, такие как увеличение доли возобновляемых источников энергии в структуре энергопотребления до 74% к 2030 году. Кроме того, ожидается, что Испания сократит свои выбросы парниковых газов на 23% в 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года.

И вот после всего этого сижу я и чешу репу. 140 млрд евро на 47 миллионов рыл. Грубо - по три штуки баксов с человека - по 10 тысяч с семьи. Каждой! Той самой, которая страдает не от изменения климата, а от последствий экономического кризиса и пандемии. От того, что страна, которой не с кем воевать, тратит деньги на оборону от русских НЛО. От того, что нет комплексной программы поддержки умирающих регионов и сегодня иностранцу за евро можно купить дом с участком, лишь бы вложил деньги в ремонт.

Да, во всех странах такие места есть. И проблемы аналогичные. Но ... вашу через медный купорос, лечить прыщик на носу и накачивать ботоксом сиси, когда у тебя газовая гангрена, по меньшей мере глупо.

И тем не менее...
Tags: Испания, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments