Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вертолёт врезался в борт корабля-матки



Беспилотный вертолет-разведчик MQ-8B врезался в борт американского военного корабля Charleston. Судно получило значительные повреждение, но смогло продолжить свою работу.

Как сообщает издание Military, инцидент произошел вечером 26 апреля. Беспилотный вертолет взлетел с базирующегося в Сан-Диего корабля прибрежного класса и, потеряв управление, потерпел крушение.

"Защитная сетка корабля оказалась повреждена, как и участок выше ватерлинии, но судно смогло продолжить свою работу", - сообщает издание.

MQ-8B Fire Scout американские военно-морские силы используют с 2009 года. Аппараты данного типа используются для патрулирования и наблюдения за обстановкой. Кроме того, MQ-8B способен нести ракеты Hellfire и атаковать надводные или наземные цели.



Беспилотник имеет фюзеляж обтекаемой формы длиной около 9 метров, а ширина - 1,9 метра. Высота - 2,9 метра. Аппарат оснащен четырехлопастным несущим винтом диаметром 8,4 метра. С максимальной полезной нагрузкой взлетный вес машины достигает 1428 килограмма.

Силовая установка позволяет развивать максимальную скорость более 210 километров в час. Практический потолок - 6100 метров. Радиус действия - до 200 километров. Продолжительность полета - до 8 часов.


Tags: Вертолеты
Subscribe

Posts from This Journal “Вертолеты” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments