Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А ещё мы прививаем собак

"После ряда испытаний и экспертной оценки турецкое агентство по лекарственным средствам и медицинскому оборудованию одобрило экстренное использование вакцины Спутник V", - пишет агентство Anadolu со ссылкой на главу ведомства-регулятор Фахреттина Коджу.

В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что Турция стала 63-й страной, где одобрено применение Спутник V.



"Ранее РФПИ и турецкая фармацевтическая компания Viscoran İlaç объявили о сотрудничестве для производства в стране вакцины Спутник V. Viscoran İlaç осуществила подготовку к локализации производства и планирует начать выпуск Спутник V в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях", - говорится на сайте РФПИ.

Ну что ж, это логично. при том уровне заболеваемости, что есть в Турции, да еще и после прекращения поставок из Индии, в которой своих больных хватает, а умерших не успевают сжигать, решение логичное, хотя и запоздалое.

Как всегда, политики тянут, а страдают простые люди.

Кстати, Россия уже объявила, что вернула Словакии полученные деньги за вакцину, которую они в последний момент отказались использовать. Должны были поставить всего миллион парных доз по 19,9 доллара за пару.

Это хорошо, другим больше и быстрее достанется.

А пока в России Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) выпустил первую в мире партию вакцины Карнивак-Ков для профилактики коронавируса у животных, зарегистрированную в марте. Об этом рассказала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

Объем партии составляет 17 тысяч доз. Весь препарат уже забронирован и в кратчайшие сроки будет направлен в регионы России.

Мелано рассказала, что российский рынок активно выражает заинтересованность в приобретении Карнивак-Кова. Интерес к российской вакцине проявили компании в Германии, Греции, Польше, Австрии, Казахстане, Таджикистане, Малайзии, Таиланде, Южной Корее, Ливане, Иране и Аргентине.

Всего около 20 организаций готовы на переговоры о регистрации и поставках препарата в свои страны. Досье на регистрацию Карнивак-Кова за рубежом – в частности, в ЕС – находится в стадии подготовки.

По словам Мелано, производственные мощности института позволяют производить до 3 млн доз в месяц. В перспективе объем может быть увеличен до 5 млн доз. Карнивак-Ков полностью безвредна и эффективна на 100%.
Subscribe

  • США пошлют на Крымскую платформу педераста

    Я уже писал о том, что отправка на Крымскую платформу министра транспорта США не только опускает сразу на несколько порядков уровень…

  • Крым в обмен на Кипр

    О том, что Турция и Россия могут заключить сделку по Крыму в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) в качестве…

  • День флота в Севастополе

    В этом году в Севастополе отменили военно-спортивный праздник и театрализованные представления в День Военно-Морского Флота собственно в городе - на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments