Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Драка жабы с гадюкой

В УПЦ КП прояснили сомнительные перспективы ПЦУ



В "Киевской патриархии УПЦ КП" считают что у политического проекта ПЦУ нет будущего.

Вот что пишет об этом сотрудница "патриархата" Неонила Нила Ткаченко:

"ПЦУ никогда не станет единственной украинской церковью.

Во-первых потому что это противоречит интересам государства. Потому что высшая форма церковной независимой самоорганизации - это Патриархат, а не митрополит ПЦУ.

Во-вторых, потому что в риторике главы ПЦУ есть вражеское диктаторское содержание, которое никогда не будет воспринято самодостаточными и сознательными украинцами.

В-третьих, ПЦУ не приобрел права собственности на церковные земли и объекты по закону, и поэтому постоянно будет подвергаться судебным конфликтам, которые в конечном итоге исчерпают его.

В-четвертых, потому что епископ ПЦУ беспрерывно потерял связь с приходами за рубежом, что составляло львиную часть его гарантий и влияния.

Пятое, потому что ПЦУ - это частный проект банкрота избирательного политика, навсегда утратившего доверие общества.

Поэтому Сергей Думенко сегодня весь день тратит на убеждение денежных спонсоров и людей в противоположном на всяких информационных ресурсах".

Facebook
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments