Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фиолент на Пасху

За полтора месяца московского изгнания я здорово изголодался по родному Севастополю и Фиоленту - все время тянет куда-то идти. Сегодня пошел на самый край мыса Фиолент. Ниже, виды к востоку от него, в сторону Балаклавы.

Не иначе как в честь Пасхи потеплело почти до 20-ти. Но ветрюган такой, что реально сдувает. Подходить к обрыву страшновато, порывы ветра не то что человека - пианино шатают.



Все фото кликабельны, домики ниже - пока еще охраняемый центр подготовки боевых дельфинов - я туда регулярно плаваю по тёплой воде. Иногда ко мне спускается сержант и устало бубнит, что это территория Минобороны.

Кое-где на домах еще сохранилась советская атрибутика, но сверху она не видна. Сильно подозреваю, что где-то под скалами спрятано много интересного, окрестности и сам Севас изрядно изрыты за пару веков.






Народ не ленится шляться на пляж, на камешках вполне тепло загорать даже в этот ветер, но купаться кроме меня и еще одного-двух малохольных, никто не лезет, холодновастенько.

Но мне нравится.









Выше водозабор наверху для дельфиньей части под обрывом.

А внизу старые вагоны (?), активно используемые на участках в виде сараев и временных домиков.





Вечерком поеду куда глаза глядят, завтра отчитаюсь.
Tags: Крым, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Если вам звонят...

    Мне вот вчера позвонили из Теле2 пока я возвращался с пляжа. Время было, так что 2-3 минуты я слушал о новом, оч--чень выгодном тарифе. И всего…

  • Следующий пошёл на посадку

    Помнится в 15-м году мне пришлось в Симферополе объяснять местной активистке, боровшейся с пережитками Украины в Крыму, что "всех и сразу…

  • Подлодку тащат в музей Балаклавы

    Буксировка подводной лодки С-49 проекта 633РВ из Южной бухты Севастополя в подземный музейный комплекс "Балаклава" началась! Я бы даже не вспомнил,…

  • "Геноцид" крымских татар в фотографиях и документах

    Я много писал о крымских татарах и их участии в Великой Отечественной. Во многом это связано с тем, что во времена, когда Крым был под Украиной,…

  • Кучно пошли! Видать, посадочный сезон!

    «Принял отставку министра транспорта Республики Крым Евгения Александровича Исакова /на фото/. Ротация кадров — это естественный процесс, без…

  • Вице-премьер Крыма арестован

    Выборы закончились, начались посадки Это именно то, чего ждал я и многие вместе со мной. Крым, конечно, не исключение, но здесь не так давно еще…

  • Крым стал привлекательным для инвесторов и политиков

    Усилия Украины и её западных покровителей, направленные на изоляцию российского полуострова, терпят крах. Разумеется, политика России направлена,…

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment