Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ударим автопробегом!

Автомобиль не роскошь, а ... а это смотря где.

За четыре месяца 2021 года украинцы зарегистрировали 31 100 новых легковых автомобилей, что на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года, радостно сообщается на сайте Укравтопрома.



А на сайте Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) без всякой помпы пишут о том, что за один только март месяц в России больше всего покупают новые авто марки Lada - 33 779 проданных автомобиля – на три процента больше, чем за тот же месяц 2020 года.

О да, в России вчетверо больше жителей, но и это цифры одной лишь марки за один месяц, а не всех - за четыре.

И это еще на Украине резко выросли продажи, в разы упавшие в прошлом году (в отличие от России). При этом в среднем в январе-апреле на Украине продавали чуть менее 8 тысяч новых авто.

В России же как раз продажи по сравнению с прошлым годом упали. В целом за первый квартал /три месяца/ 2021 года падение составило 2,8 процента. Всего за три месяца было реализовано 387 322 машины, что на 11 196 меньше, чем за тот же период прошлого года.

То есть, в среднем по 129 тысяч в месяц в России продавали. Что не в 4, а в 16-17 раз больше, чем в среднем продается на Украине. При росте продаж в этой без двух секунд Европе.

Такой рост регистраций новых авто на Украине объясняют исключительно низкой базой сравнения, причиной которой является жесткие карантинные ограничения из-за COVID-19, действовавших в Украине в прошлом году.

Больше всего украинцы за месяц купили автомобилей компании Toyota - 1618 штук. На второе место опустилась Renault - 1215 регистраций. Третью позицию сохранила Kia - 830 единиц. Четвертый результат показала Skoda - 616 новых авто. Замыкает пятерку марок-лидеров апреля Volkswagen - 482 зарегистрированных авто.

Бестселлером месяца стал компактный кроссовер KIA Sportage - 640 новых автомобилей.

В России картина иная. Наиболее крупная доля рынка принадлежит сегменту кроссоверов и внедорожников – на них пришлось 47,3 процента всех мартовских продаж, что равно 183 266 экземплярам.

Не думаю, что стоит и дальше сравнивать почти европейскую державу, которой помогает "все цивилизованное человечество" и региональную бензоколонку, которую все это "человечество" обложило матом и санкциями.

Цифры красноречивы сами по себе и это длится не один год - все годы - после переворота в 14-м и вовсе катастрофические.

https://motor.ru/news/salesmarch-06-04-2021.htm
https://korrespondent.net/business/auto/4354141-v-ukrayne-na-tret-vyrosly-prodazhy-novykh-avto
https://ukrautoprom.com.ua/u-kvitni-ukrayinczi-prydbaly-bilshe-10-tys-novyh-legkovyh-avto
Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Украинцам экономически невыгодно иметь автомобиль

    Украина заняло шестое место в рейтинге стран, где экономически невыгодно иметь автомобиль. Рейтинг опубликовало издание ScrapCarComparison в пятницу,…

  • Прикованные к рулю

    В литовских СМИ все чаще появляется информация о рабском труде водителей большегрузных машин. После начала пандемии дела пошли еще хуже - с работой…

  • Размажут тонким слоем по асфальту

    В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис…

  • Пить вредно для кошелька

    DELFI удалось узнать о невероятном деле, которое расследовала вильнюсская полиция. Была задержана группа из трех сообщников, которых подозревают в…

  • Маленькое забавное жульничество на М4

    Обожаю дороги, хотя из-за дефицита времени все чаще приходиться летать. Но в дороге, да чтобы не заглянуть на М4 в много лет любимый…

  • Осторожно на дорогах!

    Я не спец в том, как стянуть видео из Твиттера, поэтому ограничусь ссылкой. Не знаю да и знать не хочу, чем думали бакланы, кидающие предъявы…

  • Дайте денег!

    Вы замечали в магазинах дефицит смартфонов, а в автосалонах - новых машин? Нет? И я нет. А он, дефицит, как суслик в "ДМБ", есть. Надо…

  • Американские мосты разрушаются

    Ещё в 2007 году опасное состояние и разрушение американской инфраструктуры стало наглядной шокирующей реальностью, когда рухнул мост I-35W через реку…

  • Последний народный

    10 апреля 1991 года с конвейера завода в немецком городе Айзенах сошел последний автомобиль Wartburg с серийным номером 1.837.708. Он на фото. И хотя…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments