Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зверства англичан

Английские военные в начале мая 1945 года потопили немецкие корабли с тысячами узников нацистских концлагерей. Ранее неизвестные подробности трагедии агентству РИА Новости описал историк спецслужб Дмитрий Хохлов.

3 мая 1945 года в Любекской бухте в Балтийском море военные пилоты Королевских ВВС атаковали лайнеры «Кап Аркона», «Тильбек» и «Дойчланд», на которых находились до 12 тысяч человек. Выжить удалось менее чем тысяче военнопленных.



Хохлов представил письмо очевидца Василия Саломаткина, написанное 2 мая 1949 года в министерство госбезопасности. В нем свидетель трагедии писал, что пилоты проигнорировали белые флаги, вывешенные на кораблях. «Английские летчики, подобно фашистским, не признавая ничего, не обращая внимания на белый флаг на корабле, не обращая внимание на размахивание людей, находящихся на палубе, белыми рубашками, просящих пощады, сохранения жизни, продолжали бомбить корабли. Бомбежка происходила на очень малой высоте», — повествовал он.

Также Саломаткин писал, что «примерно в километре от места затопления корабля "Кап Аркона" появились торпедные катера. Увидев их, мы устремились плыть к ним навстречу, думая, что они нас подберут и спасут. Оказалось обратное. Солдаты, находящиеся на катерах, стояли и расстреливали из автоматов плывущих заключенных».

Позднее тех, кто спасся, британские солдаты в лагере избивали и угрожали убить. В итоге бывшим пленным пришлось доставать оружие для самозащиты.
Subscribe

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments