Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как англичане евреев уничтожали

"Мы расстреливали их в воде из 20-миллиметровых пушек. Это был кошмар, но нам отдали приказ и мы его выполнили. Такова война!"
Аллан Вайз, лётчик 193-й эскадрильи Королевских ВВС

«Внезапно появились самолёты. Мы ясно видели их опознавательные знаки. „Это англичане! Смотрите, мы КаЦетники! Мы узники концлагерей!” — кричали мы и махали им руками. Мы махали нашими лагерными шапками в полоску и указывали на нашу полосатую одежду, но не было к нам сострадания. Англичане стали бросать напалм на сотрясающийся и горящий „Cap Arcona”. На следующий заход самолёты снизились, теперь они были на расстоянии 15 м от палубы, мы хорошо видели лицо пилота и думали, что нам нечего бояться. Но тут из брюха самолета посыпались бомбы… Некоторые падали на палубу, другие в воду… В нас и в тех, кто прыгнул в воду, стреляли из пулемётов. Вода вокруг тонувших тел сделалась красной», — писал Биньямин Якобс в книге «The Dentist of Auschwitz».



Теперь о сути. Лагерные полосатые униформы узников были прекрасно видны пилотам, однако английский приказ № 73 гласил "Уничтожить всех".

На самом деле "разоблачения историка спецслужб" Хохлова, кратко изложенные в материале "Зверства англичан" не новы. Мало того, Хохлов объяснят бомбежку плавучих тюрем желанием опередить советские войска. Их задачей якобы было показать свое непосредственное участие в боевых действиях и не допустить контроля Красной Армии над территорией, позволяющей развить наступление в направлении Дании.

Эти цели, безусловно, у англичан были. Вот только к уничтожению заключенных не имеют никакого отношения - реальных целей для бомбежки хватало. И раз уж не безграничные возможности английской авиации отвлекли от решения реальных боевых задач, значит важнее было не гитлеровские войск бомбить, а именно узников.

И этому есть куда более простое и легко доказываемое объяснение.

Но сначала сухие факты о бомбежке и целях.

Kap Arkona /нем./ - немецкий океанский лайнер класса «люкс», флагман судоходной компании «Гамбург Зюд». Использовался на маршрутах из Германии к восточному побережью Южной Америки и для своего времени был самым большим и быстрым судном на данном направлении.

В 1940 году «Cap Arcona» был реквизирован Кригсмарине для использования в качестве плавучей казармы. В 1942 году использовался на съёмках пропагандистского фильма «Титаник». В 1945 году лайнер участвовал в эвакуации почти 26 000 немецких солдат и гражданских лиц из Восточной Пруссии.

Весной 1945 года «Cap Arcona» был переоборудован в плавучую тюрьму. На борту было размещено около 5 000 узников нацистских концлагерей. 3 мая 1945 года «Cap Arcona» и два других судна, «Тильбе.» (нем. Thielbek) и «Дойчланд.» (Deutschland), были атакованы в Любекской бухте самолётами британских ВВС. Из числа заключённых, находившихся на «Cap Arcona» уцелело лишь 350 человек. Еще 2800 человек погибло в результате потопления «Thielbek». Потопление «Cap Arcona» занимает четвертое место по числу жертв в списке морских катастроф. «Тильбек» занимает седьмое место в этом списке.

Рассекреченный в настоящее время отчёт о расследовании, проведённом британским майором Ноэлом Тиллом в июне 1945 года, содержит данные о том, что британские сухопутные силы, вошедшие в Любек, 2 мая получили информацию о нахождении плавучих тюрем в бухте у побережья Нойштадта. Поль де Блонэ, представитель Красного Креста, передал сведения генерал-майору Робертсу, командовавшему 11-й танковой дивизией, и получил уверения в том, что информация будет передана вышестоящему командованию.

Оправадния британцев последовали мгновенно. Информация, мол, затерялась в пути и не была доложена наверх. И уже 7 мая 1945 года британцами была организована небольшая мемориальная церемония: 15 солдат вместе с выжившими узниками и сочувствующими местными жителями возложили цветы к трём братским могилам на побережье между Нойштадтом и Пельцерхакеном. Общее число жертв составило около 7 тысяч человек. Или 9 тысяч, если принять версию о том, что на борту «Deutschland» было 2000 человек и все они погибли.

Прибывшие на место немецкие траулеры вытащили из воды 420–490 эсэсовцев. при этом британские самолёты обстреливали сумевших выбраться на верхнюю палубу узников. В результате спаслось только 314 заключённых и членов экипажа, в том числе капитан Хайнрих Бертрам и старпом Туре Домменгет.

Формально вопрос был закрыт.



«Cap Arcona» на пике славы и после смерти.



На самом деле война шла к концу и стоял вопрос о создании государсвта Израиль. На территории Палестины под британским мандатом давно шли бои между вооруженными кое-как евреями и англичанами. Усиления противника колонизаторы категорически не желали и величивать их за счет освобожденных узников концлагерей - тем более.

Британцы создали на Кипре 12 концлагерей для евреев, бежавших из Европы и пытавшихся добраться до Палестины. Всего в лагерях содержалось 53 тысячи евреев, которые плыли в Палестину, но были перехвачены британской береговой охраной и доставлены на Кипр. На эту тему в 1960 году был снят отличный фильм "Эксодус" (Исход) с Полом Ньюманом в главной роли.

Так что можно сколь угодно убедительно повторять, как мантру, "они не знали", но факты - упрямая вещь. Пилоты прекрасно видели, кого они бомбят и расстреливают из пушек и пулеметов, а Черчилль И Ко категорически не желали усиления евреев в Палестине.

Но это уже хоть и не другая история, но все же история не об уничтожении набитых в основном евреями кораблей.




http://sfw.so/1149048461-kap-arkona-nemeckiy-titanik.html
http://ship.bsu.by/text/6349
http://warhistory.livejournal.com/1757905.html
http://expert.ru/2015/05/1/cap-arcona-katastrophe/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)

https://masterok.livejournal.com/5086851.html
https://puerrtto.livejournal.com/990317.html
Tags: Военные преступления, Вторая мировая, Евреи, Концлагерь
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

  • Если бы не евреи и москали...

    Оговорочка по Фрейду: Когда-то они не скрывали своих убеждений. « Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

  • Польша для поляков

    К началу XXI века в Европе практически невозможно отыскать мононациональное государство. Абстрактные «французы» это не только и не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments