Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Да здравствует "Елисеевский"!

Не так давно, 11 апреля, я писал о том, что "Закрылся легендарный Елисеевский, «Гастроном №1»". Писал прежде всего потому, что мои знакомые, все больше, как и я, любители красиво и вкусно посидеть за столом, переживали. Мол, вот и этому уникальному объекту кирдык. Я же возражал, что сие невозможно.

И вот вчера власти Москвы объявили, что 120-летний гастроном «Елисеевский» снова откроется для посетителей. Об этом заявил первый замглавы аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.



Он подтвердил, что «Елисеевский» вновь должен заработать, но когда это произойдет, пока неизвестно. Гастроном останется в том же историческом здании на Тверской улице.

В настоящее время помещения магазина находятся в городской собственности. Уникальный объект сохранят, заявили власти Москвы.

Ранее в Росреестре прояснили судьбу «Елисеевского». В ведомстве рассказали, что часть магазина входит в состав соседнего нежилого помещения и не является самостоятельным объектом по государственному кадастру.

До открытия ещё ждать и ждать, но работать «Гастроном №1» будет и сохранит свой уникальный интерьер.


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments