Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Не рви цветочек - козлёночком станешь

Иногда мне родные природоохранные органы напоминают неродную, но тоже нежно нелюбимую Бедную Грету. Бедную не потому что денег нет - денег у неё завались - на голову бедную. Что и роднит ее с охранителями пироды у нас, получающими зряплату из государева бюджета и лично не посадивших ни одного кустика. Как, кстати, и сама Греточка-веточка. Лютенький, бл..., цветочек.



Юрист Татьяна Мацукова предупредила российских дачников о штрафах за мяту, одуванчик и ромашку на участке. Она напоминает, что они, так же, как борщевик и чертополох, входят в число опасных вредителей растений.

По закону дачникам, которые не уничтожают сорняки, грозит административный штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 рублей до одной тысячи, юридическим — от пяти до 10 тысяч рублей.

«Перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020 № 1482. К числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов», — пояснила Мацукова.

Правонарушение заключается в использовании зараженных болезнями семян и в бездействии, когда владелец не убирает сорные растения.

То есть, каждый дачник должен как минимум закончить курсы и стать ботаном, чтобы уметь определять, где там борщевик Сосновского, а где борщевик Кедрова. И ни в коем случае вместо одуванчика лекарственного не выполоть какой-то иной - который как раз в какой-нибудь природоохранной книжки значится.

Знаете, я много лет прожил в Подмосковье и наездил по нему десятки тысяч километров. А может и сотни. И того же борщевика с ромашками на государевых землях видел в тысячи раз больше, чем на участках. Поначалу даже фотографировался в зарослях борщевика высотой более 2 метров.

И сейчас, печатая этот материал, вижу из окна желтые колпачки одуванов в ельнике напротив. И тоже не на частной земле, а на государевой. И их, разумеется, никто выпалывать не будет - это нереально.

Отсюда и вытекает маразм наших органов, типа воюющих за природу и охрану всего от всех. Если вы сами ничего не делаете или делает так, что не виден результат, требовать от других ничего не имеете права. Не юридического - морального.

Человек несправедливость хорошо чувствует. Если государство из шкуры выпрыгивает, пытаясь чего-то добиться и люди это видят - большинство и уговаривать не придется, впрягуться и помогут. А когда жирная тушка чиновника лишь штрафы собирает с дачника, а вокруг дачи на километры вокруг те же одуваны цветут - люди звереют и тихо ненавидят государство.

Поэтому не дачников надо штрафовать, а систему госуправления реформировать денно и нощно - это такой же вечный процесс, как и борьба человека с природой.
Subscribe

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • «Мы русские! Какой восторг!»

    "Профессиональные русские" яростно борются с попытками "внутренних врагов" размыть "уникально благородную русскость…

  • Военные преступления Японии /документы/

    ФСБ опубликовала архивные документы к 76-летию подписания Акта о капитуляции Императорской Японии во Второй мировой войне, в которых говорится о…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments