Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Баня, водка, Батька и брехня

Не зря Батька мне много лет напоминает Жириновского. С той лишь разницей, что для лидера формально оппозиционной партии нормально то, что для главы государства зась.

На этот раз Лукашенко назвал «последними мерзавцами» американцев и европейцев. Он заявил, что Евросоюз и США отказываются помогать Минску в борьбе с COVID-19. «Они же ничем не помогли нам абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну не помогли и не надо — не просим мы их», — сказал Лукашенко во время доклада премьер-министра страны Романа Головченко.



Так, я не понял. Они или не мерзавцы, раз тебе от них ничего не надо и ты не просил, либо всё же просил, но они не дали, и тогда они последние мерзавцы. Или просто соврал, как привык за четверть века ляпать языком и не отвечать за сказанное.

Напомню, это ведь Батяня год назад призывал плевать на маски и ограничение контактов, пить водку и париться в бане. И опять же, я не спорю и не упрекаю тех, кто недооценивал масштабы и возражал, как возражал и я, против нагнетания истерии. Но Батяня ведь не абы кто - он глава государства. Которому невместно спорить с очевидным - всеобщие ограничения контактов, маски и чистые руки-ноги-голова являются первым правилом при любой эпидемии.

А может это старческое - и он просто не помнит что было вчера, и год назад. Зато в деталях помнит свое босоногое детство. А может врет - пойди - проверь теперь.

Кстати, об отсутствии помощи таки соврал.

В белорусском представительстве Евросоюза заявили, что в рамках проекта «Солидарность во имя здоровья», финансируемого ЕС, было потрачено 3,8 миллиона долларов на приобретение средств индивидуальной защиты, лечебного и диагностического оборудования для Белоруссии. В июне 2020 года Минск получил гуманитарный груз с 2,3 миллиона масок, одним миллионом респираторов, 50 тысячами защитных щитков и 80 тысячами медицинских халатов.

Соврал он и о том, что ничего не просил. Уже в мае 2020 года Минск попросил Брюссель о макрофинансовой помощи из-за пандемии COVID-19. Тогда еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи заявил (19 мая) на слушаниях в комитете Европарламента по иностранным делам:

"Сейчас в Беларуси появился уникальный шанс. Интересным образом, из-за вызванного COVID-19 кризиса мы видим возникновение совершенно другого подхода в стране в отношении ЕС. Правительство (Белоруссии) работает с нами, у нас уже было несколько контактов... Они попросили о макрофинансовой помощи, и мы стараемся помочь. К сожалению, они не смогли договориться с МВФ о помощи", - уточнил еврокомиссар, имея в виду, что сотрудничество Минска с Международным валютным фондом - одна из обязательных предпосылок для предоставления ему помощи Евросоюзом. Вархеи пообещал, что как только Минск договорится с МВФ и когда ЕС сформулирует конкретные условия кредитов, "мы, конечно же, незамедлительно предоставим макрофинансовую помощь".

То есть таки просили и им денег не дали сначала из-за МВФ, а потом из-за беломайдана. Но просили же.

Что до короны, то 13 апреля Министерство здравоохранения Белоруссии объявило о начале в стране третьей волны коронавируса. Об этом рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства Инна Карабан. По ее словам, белорусские медики за последние дни зафиксировали очередной подъем роста заболеваемости COVID-19, который был характерен для предыдущих вспышек.

Что до цифр, то на сегодня в стране всего 362 594 заражений, смертельные случаи -2 582 (0,7%), выздоровевших - 353 081 (97,4%), сейчас болеют - 6 931. Очень неплохо как для Европы, но таки да, болеют и умирают невзирая на баню, водку и Батьку.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments