Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Даёшь отдых в Турции!

Власти Турции приготовились возобновить авиасообщение с Россией с 1 июня на фоне улучшения ситуации с коронавирусом в стране, заявил турецкий посол в Москве Мехмет Самсар. «Чтобы возобновить полеты с 1 июня и принять наших российских друзей в самых безопасных условиях в течение летнего сезона, мы в настоящий момент продолжаем контакты с соответствующими российскими инстанциями на всех уровнях», — сообщил дипломат.



Мне в силу некоторой зашоренности не совсем понятно, о каком улучшении идёт речь. Надо полагать МИД Турции располагает иными сведениями, а в мире распространяется дезинформация. В Турции с середины марта заболевает ежедневно более 20 тысяч, на пике - более 60-ти. То есть, втрое, а иногда и в 7 раз больше, чем у нас в эти же дни при населении на треть меньшем.

Я понимаю, что наши туристы приносят туркам миллиарды ежегодно, но... Но у нас есть масса готовых ехать куда угодно и свято верующих в то, что после вакцинации все умрут, или детей не будет, или чипировали их. Да что там, я перед отъездом из Москвы выслушал лекцию от женщины с инженерным дипломом о том, что инверсионные следы самолетов - это тайное распыление чего-то там ради неких гнусных целей. Робкие попытки объяснить физику процесса вызвали чуть ли не истерику, пришлось спешно менять тему.

Так что в Турцию желающих поехать будет предостаточно и я готовность данных субъектов категорически приветствую - меньше в Крыму народа - больше места на пляже. Так что верьте министру - он плохого не посоветует.

Мехмет Самсар также отметил, что турецкие власти готовы провести переговоры на тему туризма с российскими коллегами. В частности, уже в мае Москву для этих целей могут посетить глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой. Ожидается, что они предоставят российской стороне необходимую информацию об эпидемиологической ситуации в Турции.

Кроме того, добавил Самсар, во второй половине мая в Анталье по предложению Анкары может пройти заседание российско-турецкой экспертной подгруппы по безопасности туризма.

Вот туда отдыхателям и дорога - в Анталье при "олинклюзив" очень даже здорово.

Только лучше летите с подругой.
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

  • Эрдоган продолжает раздражать США

    В Анкаре не сомневаются, что страна купит у России второй полк зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган,…

  • И пожары, и наводнения, и даже газа не хватает

    Турции не хватает газа. С конца июля страна перешла на отбор газа из хранилищ и импортирует в августе больше топлива, чем год назад. Из-за жары в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment