Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Птичку жалко"

Природоохранная организация Германии (Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия - NABU) подала иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода "Северный поток-2". Кстати, прилетевшему в ФРГ госсекретарю США Блинкену не удалось склонить немцев к прекращению стройки.

Дословно: "... единственный способ ограничить ущерб Балтийскому морю - это обратиться в суд".



В организации отметили, что "Северный поток-2" непосредственно разрушает морскую флору и фауну на дне площадью более 16 футбольных полей. Что точно так же справедливо для любых действий человека а дне морском, вне зависимости, бурят скважину или прокладывают оптоволокно. Человечество вообще самим фактом своего существования постоянно гробит первозданную природу.

А сие, по мнению шизанутых, только самой природе и позволено. Человек же частью этой самой природы не является.

В NABU напомнили, что в начале апреля Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) отклонило возражения экологов о разрешении на строительство последнего участка газопровода.

В частности, в ведомстве утверждали, что участок протяженностью около 16,5 километра проходит лишь чертой птичьего заповедника, а потому не имеет большого значения для некоторых видов птиц, останавливающихся там для отдыха. Мало того чтоглубина там не позволяет птицам гнездоваться, так еще через каждый месяц работ делают 2-недельную паузу, дабы птичкам не мешать рыбку ловить.

Иск против строительства газопровода в апреле в административный суд Гамбурга подала также экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

Пресс-секретар BSH сообщил, что на время рассмотрения исков двух природоохранных организаций прекращается действие выданного ведомством разрешения на строительство участка газопровода протяженностью 16,5 км.

По информации немецких СМИ, иск не сможет прекратить достройку потока и направлен лишь на замедление темпов строительства.
Subscribe

  • Павшим героям Карабаха вечная память

    В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе прошлой осенью погибли 2895 азербайджанских военных, 19 числятся без вести пропавшими, сообщает Минобороны…

  • Дагестан позавчера и сегодня

    Дагестан - хорошее место для жизни. Прекрасный Каспий, в котором великолепная рыба. Красивейшие берега, в мягких камнях водой промыты природные…

  • «Для ограждения от внешних нападений»

    30 января (по нов. стилю) 1801 года был обнародован манифест Павла I о присоединении Восточной Грузии к Российской империи. В 1783 году императрица…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 72
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment