Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вам же хуже будет

Чехия собирается вынести свои подозрения в адрес России по поводу инцидента во Врбетице на неформальный саммит ЕС, заявил некий дипломатический источник в Брюсселе.

Саммит назначен на 8 мая, он пройдет в Порту. «Чехия намерена вынести на обсуждение неформальной встречи лидеров ЕС вопрос о подрывных действиях России во Врбетице», — сообщил источник журналистам.

ПетровБоширов.jpg

Ну, там вроде всё уже выяснили и речь не о подозрениях, а об обвинениях. У меня лишь один риторический вопрос: а разве с подозрениями о совершении преступления обращаются не в правоохранительные органы? Мне казалось, да и самому приходилось участвовать, что в любом цивилизованном государстве и союзе государств, есть специально созданные органы и прописанные законодательно процедуры, гарантирующие объективное следствие и справедливый суд. Мало того, и в Чехии, и во всех странах-членах ЕС, суд является отдельной от политиков ветвью власти, независимой от их мнений, решений и интересов.

А раз вы не обращаетесь в суд, а апеллируете к политической ветви власти, значит на нужное вам решение суда не надеетесь. И объективности в ваших действиях нет априори.

Мы же много лет наблюдаем внесудебные расправы по высосанным из пальца обвинениям в адрес России, русских юридических и физических лиц. Которые никогда не рассматриваются в судебном порядке, но по которым выносятся внесудебные решения, направленные на нанесение ущерба.

Можно вспомнить отравление Литвиненко, Скрипалей и того же Навального. Судов не было, а санкции были. Можно вспомнить Крым, жителям которого закрыли въезд в страны ЕС всем двум миллионам. Это и вовсе выглядит сведением счетов за то, что как проголосовали на референдуме 16 марта 2014 года.

Эти, равно как и множество других примеров, неизбежно приводят ровно к тому же результату, к которому приводит регулярное наказание ребёнка за то, чего он не делал.

Логика ведь железобетонная. Если меня наказывают вне зависимости от моих реальных поступков, даже не пытаясь руководствоваться теми принципами и нормами, которые сами же и провозглашают, как основополагающие, зачем мне себя ограничивать? Почему бы не делать то, что хочу и могу, невзирая на мнение окружающих?

К примеру. Раз уж мы виновныв том, что 7 лет воюем с бедной несчастной Украиной, почему бы на самом деле не укатать полмиллиона квадратных километров траками танков? И раз уж мы захватили часть Украины на Донбассе и "незаконно аннексировали" Крым, зачем ограничиваться малым? Оценим возможные последствия, взвесим плюсы и минусы, а потом сами решим, когда и что именно прибрать к рукам.

Всё равно ведь виновны.
Tags: Крым, Русофобия, Санкции, Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехословакия” Tag

  • Европейская дружба: до последнего поляка

    Каждый раз, когда Батька в очередной раз ражражается какими-то истерическими заявлениями по поводу запрет на белорусские омары или молоко, на цены…

  • Владелец оружия путается в показаниях

    Оружие, хранившееся на складе в чешской деревне Врбетице, где в 2014 году произошли взрывы, не предназначалось для дальнейшей продажи, заявил в…

  • В Чехии только одна линия партии

    Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в беседе с радио Frekvence 1 ответил на слова президента страны Милоша Земана о причине взрыва в Врбетице в 2014…

  • И оружие тоже они украли!

    Вот и до президента Чехии дошло, что причиной взрывов на военных складах в Врбетице в 2014 году могла стать попытка скрыть недостачу хранившихся там…

  • Опять чехов обидели

    Чехия обвинила Россию в эскалации конфликта. Об этом заявили в чешском МИД. Так в министерстве прокомментировали внесение Чехии в список…

  • Взрывы и кража - чешская версия Украины

    После взрывов на складах в чешской Врбетице в 2014 году оттуда пропало оружие. Возможно, его украли, пишет чешское издание Mladá fronta IDNES.…

  • Чехи, денег не дам, но вы держитесь!

    Чешские власти и правда такие смешные, что всё больше напоминают коллективного Гашека. Как принято говорит на уровне плинтуса, на котором данные типы…

  • Два куска одной Чехо-Словакии

    В Братиславе зажгли доставленный из Москвы Вечный огонь. Частица его была взята от огня у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. По пути до Братиславы…

  • Чехам и нищим не подаю

    Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш попросил страны ЕС выслать «хотя бы по одному российскому дипломату» из-за взрывов во Врбетице. С…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments