Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Он таки идиот

В современном понимании идиот - это больной человек, страдающий олигофренией - умственной отсталостью. Но давным-давно, в Древней Греции, идиотами называли граждан полиса, живущих в отрыве от реальности, не участвующих в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного управления.

С этой точки зрения именовать идиотами украинских чиновников неправильно - уж они-то в общественной жизни участвуют всеми конечностями. С другой стороны, они все скопом действительно оторваны от реальности, иногда даже в их олигофренических высказываниях находятся не крупицы - валуны правды.



Не далее как вчера, просматривая правительственные сайты Украины, я обратил внимание на то, что без всякого объявления длинных выходных, "все ушли на фронт". С 29-30 апреля информации практически нет. Так, единичные сообщения. Даже обычно гиперактивный МИД помалкивал.

Но тут в Киев заявился потомок киевского еврея Блинкина и сам глава МИД Кулеба разразился откровениями. Для начала, он «разрешил» президентам России и США встретиться. Оказывается, переговоры глав двух государств не идут вразрез с интересами Киева.

Молодец, долго думал.

Видимо, решив углубить и усугубить сказанное, Кулеба заявил, что предложение о саммите президентов России и США позволило «выиграть время», так как, по его мнению, «Путин не будет нарушать правила, пока идет подготовка ко встрече для обсуждения этих самых правил».

При этом глава ведомства отметил, что понимает всех тех, кто обеспокоен по поводу встречи из-за отсутствия информации, теорий заговора или унаследованного страха предательства. Он объяснил, что видит данную ситуацию по-другому.

Ну да, он художник - он так видит.

Болезный, ты вообще сообразил, что сказал?

Во-первых, если начинать с конца, отсутствие информации у всех - включая тебя. Белый дом и Кремль не информируют марионеток о сути переговоров - они пока между собой утрясают протокол и кроме общих лов, ничего никому не сообщат до переговоров. Да что там, главное и после не расскажут, дадут заранее известное: Байден, если не забудет, расскажет о необходимости сдерживать Россию, но развивать диалог, Путин сообщит, что лезть и указывать нам не надо, мы готовы "продуктивно сотрудничать".

Во-вторых, и это куда важнее, Кулеба случайно сказал правду. «Путин не будет нарушать правила, пока идет подготовка ко встрече для обсуждения этих самых правил».

Бинго!

Что там будет или не будет нарушать ВВП, вопрос десятый, он уж точно Кулебу не предупредит. А вот признание, что правила игры на международной арене устанавливают президенты США и России при личной встрече, без сопливых лимитрофов... Значит даже Кулеба понимает, кто и как решает судьбу Украины.

Что до "выиграть время", то с этим он несколько запоздал. Время было выиграно зимой 14-го, сформировав нынешние реалии Украины и всего вокруг её останков. А сегодня и завтра, в том числе и на встрече с Байденом, идёт перетягивание каната.

Образно говоря, печеньки Нуланд дали жизнь и Хунте, и самому Кулебе, дорваться до власти. А встреча в верхах двух президентов никакого дополнительного времени им не даст. Просто Путин и Байден объясняться, оценят намерения друг друга, готовность жать на соперника.

Учитывая физические и умственные кондиции мумии Джо, нет никаких гарантий, что из этой встречи выйдет что-то путное - чёрт знает что в голове у дедушки. Скорее после разговора в Белом доме подправят итоговый документ, разъяснят, что именно хотел сказать Сонный Джо, и всё будет идти ровно так же, как и шло.

А время, реальное время, отведенное Кулебе и всей Хунте, будут определять в Москве, исходя из собственной оценки последствий "окончательного решения украинского вопроса". А уж тогда мир услышит классическое:

"Ваше время истекло".
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • О смертельно больном соседе России

    Украина — самый неустойчивый из соседей России. Она больна смертельно и настолько разложена, что вмешательство может потребоваться в любой…

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

  • УкРусь на марше

    «Россия» является греческим вариантом написания слова «Русь», объяснил историк Александр Васильев после того, как в Киеве…

  • За ограду не входить!

    Сегодня Украина выглядит так: Я даже затрудняюсь сказать, что в головах у тех, кто считает подобный призыв способным вызвать желание у кого-то…

  • Нью-Васюки в Украине уже завтра

    Как известно, Зеленский подал в США прошение о выделении 277 миллиардов долларов в ближайшие 5-10 лет для "трансформации" подконтрольной…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 71
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment