Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О Ельцине, Крыме, "Жигулях" и тайной вечере Евромайдана

В Соединенных Штатах выдвинули интересную версию о присутствии российских войск на границе с Украиной. А визит Блинкена-Блинкина в Киев показал, что вовсе не деньги и оружие он привёз в багаже - что сильно напрягло майданных попрыгунчиков. Да что там, даже Печенька Нуланд прилетела пустая. И теперь местные холуи задаются вопросом: "Янки улетели, и не обещали вернуться. Слова поддержки оставили, но русские-то оставили войска. И?..".

В общем, все стенания сводятся к осознанию того, что воевать за них никто не будет. А ведь придется. Не воевать - бежать. А как же "садок вишневий коло хати?"



В целом, в современной Украине есть плюсы и минусы. Оценка этих двух параметров у каждого своя, но судя по многомиллионной армии заробитчан, миллиардом баксов поддерживающих Хунту даже в период пандемии, минусы перевешивают. Ну а стариков и детей никто не спрашивает - этим 20 миллионам выбирать не из чего - ешь, что дают. А вот для нескольких миллионов чиновников, членов их семей и обслуживающего эту категорию граждан персонала (водилы, потаскухи, повара и сфера услуг в целом) всё хорошо. А так как СМИ, особенно после чисток, контролируются ими, о реалиях жизни на остатках Украины судить сложно. Но можно.



Как, впрочем, и о многом другом. Крайне интересно посмотреть на отношение к моему Крыму при развале Союза и в 14-м году.  Тридцать лет назад его вторично подарили Украине. Только уже не формально, в составе СССР, а фактически. Бывший вице-премьер и соратник первого президента России Михаил Полторанин рассказал об отказе Ельцина присоединять Крым.

Можно в эту историю не верить, но ЕБН сам говорил не раз о предоставлении независимости каждому, кто сколько проглотит. А уж как при  нем плевали на Крым, флот, Севастополь, я хорошо помню - буквально запихивали в Украину, как без мыла в ж...пу.

Слава богу, к 14-му году в Кремле взгляды изменились и наша беготня по полуострову, в отличие от тех же Харькова etc., не была спущена в унитаз. Даже американцы тогда понимали, что если вооруженный переворот в Киеве будет удачным, Крым не останется в составе Украины. Что подтверждает и  СБУ,  раскрывшая секреты «Тайной вечери» Евромайдана.

Моя любимая песенка о Крыме - я от неё в восторге с 16 марта 2014 года - горланил на Нахимова с перерывами на глоток коллекционного коньяка (уже вечером, закончив прямой эфир на СевТВ:



Окружающие оценили. И содержание песни и содержимое бутылки.

Честно, за такую победу не жаль поломанных костей - я бы повторил не раздумывая.

Но это история политическая. А у нас все-таки праздники и вполне уместно вспомнить о чем-то хотя бы нейтральном. К примеру, о том, что 4 мая 1966 года в Турине был подписан протокол о научно-техническом сотрудничестве FIAT с Минавтопромом СССР. Тем самым был дан старт созданию самой массовой в советской истории марки легкового автомобиля. И если на "континенте" их сегодня практически невозможно увидеть, "бедные расеяне" всё больше на новеньких машинках рассекают, то в Крыму "единички" и "четверочки" работают исправно.

Ну а чтобы жизнь мёдом не казалась, можно посмотреть на интерактивную карту Руси и как менялись ее границы на протяжении веков. Очень помогает в вековечной борьбе былых с красными. При том, что абсолютно у каждого в семье можно было бы найти и тех, и других. А заодно и зеленых, и анархистов, и бог еще кого.

Скучно почему-то обывателю без того, чтобы не сойтись в смертельной схватке с оппонентом, доказывая, что его цвет самый лучший, и именно его взгляды на прошлое страны - единственно верные. Мне такие "патриоты" напоминают Грету Тунберг - ни одного дерева поганка не посадила, зато школу прогуливает в борьбе за зелёную планету.

А почему бы вместо того, чтобы идеологические копья ломать, не построить дом? Да хотя бы и себе, любимому. А там неизбежно и деревья будут посажены, и за окружающим пространством следить будешь, и от властей требовать не чего-то в общем, а конкретного - мусор своевременно вывозить, дороги ремонтировать, да тот же цирк открыть, чтобы скучающим было где время провести и живых макак детям показать.

Напоследок выскажу крамольное личное наблюдение - мне сегодня в Севастополе лучше, чем 10-20-30-40 лет назад. И не потому что появился интернет с супермаркетами и кондишен в доме, а потому что город снова стал городом русских моряков. Не советских, украинских, белых или красных - именно русских.

А когда на душе хорошо - жизнь прекрасна и удивительна.

Так что вы как хотите, а я беру фотоаппарат, мочалку, и иду на море.

Чего и вам желаю.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments