Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шизофреники на переднем крае

Украина собирается противостоять России, расширяя военную базу на Азовском море. С тех пор, как Крым вернулся в Россию, звучит особенно смешно. Азовское море и до этого было де-факто внутрироссийским морем, а сегодня просто наше озеро..

Да, благодаря отданной в последний момент команде из Кремляч, Мариуполь оставили под властью Хунты и у Украины пока остался длинный участок побережья, где и планируется усилить военное присутствие того, что по недоразумению именуется флотом.



Для реализации этого плана Киев воспользуется кредитом в размере 1,6 миллиарда долларов, который обязалась предоставить Великобритания в целях развития украинского военно-морского флота. Правда на эти деньги англичане будут строить катера для унитазного флота, но чиновники Зеленского тешат себя надеждой, что какие-то денежки останутся. Впрочем, и без кредита для Азовской флотилии катеров хватит.

Строительство базы должно быть завершено в течение этого года. В Киеве прекрасно понимают, что имеющиеся в наличии и даже в реальной перспективе лоханки могут разве что охранять границу от браконьеров и контрабандистов, но никак не обеспечивать какую-то оборону от имеющего арсенала сил и средств России на этом ТВД.

Поэтому в Киеве рассказывают, что база "флота" на Азове будет использоваться в качестве места базирования военных кораблей НАТО. При этом вопросом, как они туда попадут, никто не задаётся. Я даже не о Конвенция Монтрё 1936 года о проходе боевых кораблей через Босфор - одного пролива с Крымским мостом вполне достаточно.

Да и с головами у руководителей стран НАТО все же получше. И они прекрасно понимают, что позволить запереть свой корабль в мелководном насквозь простреливаемом водоёме - это соблазнять Киев начать какую-то мелкую войнушку в надежде, что русские потопят иноземца и тем самым втянут в войну НАТО.

А посему не то что Россия не будет пускать туда корабли НАТО - они сами не пойдут - нема дурных.

Все в Киеве.
Tags: Маразм, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments