Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусная война в ЕС

Евросоюз может пролететь с заказом на поставку 1,8 миллиарда доз вакцин компании Pfizer и BioNTech из-за срыва заключения договора Францией, сообщает немецкое издание Die Welt. Что интересно, вопреки крикам из Киева (и не только), что это всё русские виноваты, ведущие успешное наступление на всех коронавирусных фронтах, вина полностью возлагается на чиновников местного и союзного разлива.

Как пишет Die Welt, контракт должен был быть утвержден 30 апреля, однако этого не произошло и по сей день - а праздников там никаких нет - не Россия с нашими 10-дневными шашлыками.



Как обнаружили западные журналисты, вина лежит на Тьерри Брентоне, еврокомиссаре по вопросам внутреннего рынка, который курирует и политику использования вакцин в ЕС. По словам источников Die Welt, заключение контракта затягивается под предлогом необходимости в выяснении деталей, постоянно возникающих технических вопросов и проблем.

Как по вашему, кто платит за то, чтобы ЕС не завалили вакциной Pfizer/BioNTech, которой хватит на всё население, включая новорожденных и ещё останется? Ответ очевиден - конкуренты. К которым русский Спутник отношения не имеет и иметь не будет никогда - те же еврочиновники уже более трех месяцев никак документы рассмотреть не могут по существу. а и нет таких мощностей, миллиардами Спутник выпускать.

Так что нет, это разборки мировых фармкомпаний-гигантов.

Вакцину Pfizer/BioNTech в настоящий момент производят в Бельгии и Германии, а во Франции нет заводов, способных изготавливать вакцины на основе матричной РНК вируса. Тем не менее, замедление заключения контракта можно объяснить еще и тем, что французские власти пытаются перевести производство препарата в свою страну.

Но это слабоватое оправдание - чиновник все же евросоюзный. К тому же, мгновенно никакие производства не возникают, а вакцина нужна в этом году.

Во Франции вакцинация в настоящий момент ведется четырьмя препаратами — Pfizer/BioNtech, американским Moderna, британским AstraZeneca (Vaxzevria) и Janssen от американской компании Johnson & Johnson.

Вполне достаточный перечень заинтересованных в срыве контракта.
Tags: ЕС, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments