Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Старая песня о главном

США не хотят вводить новые санкции против России, но оставляют за собой право на это, если такой шаг будет оправдан. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Когда мы объявили о наших санкциях [в апреле], мы использовали максимальное пространство для маневра, с тем чтобы смочь принять дополнительные [ограничительные] меры, если их [России] действия станут основанием для этого», — сказала она.



Несколько коряво, но предельно откровенно. Действительно, в какой-то момент наказываемый понимает, что получит втык независимо от того, что будет или не будет делать. И, с точки зрения горе-воспитателя, идёт вразнос.

Похоже, эта очевидная истина постепенно доходит до янки. Но, и это важнее, первую скрипку играют те силы, которые видят пользу от любых санкций. Ущерб России наносят? Наносят. Развиваться мешают? Мешают.

Вот и ладненько.

А когда, не если, а именно когда, русские плюнут, нас уже не будет, сроки пребывания во власти в США ограничены. Так что временщики решают задачи с горизонтом менее 10 лет - издержки псевдодемократии.

И мании величия. Старперам в американских верхах, привыкших за последние 35 лет, еще с Горбачева, к монопольному доминированию, невозможно осознать, что мир изменился. И то, к чему они привыкли в период своего личного физического и умственного расцвета, в нынешние их 70+ кануло в Лету.

Так что санкции будут и далее. И всё более жёсткие - под высосанными из пальца предлогами. И не доходит до янки старая армейская истина - нас ..., а мы крепчаем.

Потому что эта истина известна советскому солдату. А традиции мы чтим и передаем подрастающему поколению.

P.S. Кстати, Псаки, которой всего 43 года, через годик собирается уходить и уже об этом объявила. Наверняка не просто так -  знает она ох как много.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поджог Рейхстага по-украински

    Вчера под Киевом обстреляли машину Сергея Шефира - первого помощника Зеленского и одного из самых влиятельных людей во власти. Сам он не пострадал,…

  • На Украине обидели педераста

    В Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого (НАГПСУ, город Хмельницкий) произошел шокирующий…

  • В ЕС начинают бороться с высокими ценами

    Ситуация с высокими ценами на газ в ЕС и на острове не может не взывать улыбку. Ведь это цены хабов, на которых торгуется ничтожная доля реального…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments