Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Какие они забавные!

Столкновение России и Украины в случае ухудшения отношений может произойти в Черном море. Сценарий возможного конфликта описал адмирал ВМС США в отставке, бывший главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис в статье для Bloomberg.

По его мнению, в своем наступлении Россия будет использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса «земля-земля», вертолеты для переброски спецназа с десантных кораблей и дизельные подводные лодки. «Русские сокрушат украинцев, а НАТО не сможет прийти достаточно быстро, даже если она была готова сделать это», — считает Ставридис.



Совсем плох адмирал, даже не в курсе, что у России есть еще и такие корабли, как на фото выше. Мало того, существуют аэромобильные части - десятки тысяч подготовленных профессионалов с отличной техникой, которых легко выбросить в тылу, где нет вообще никаких вояк противника.

Я уже молчу о том, что при такой протяженности не укрепленной никак сухопутной границы, лезть с моря и что-то там завоевывать глупо - Черное море и без того наше. И не унитазному флоту своими катерами там чему-то мешать.

А еще он добавил, что, вероятно, российские власти захотят получить полный контроль над северной частью Черного моря и территорией, которая «могла бы соединить Россию с Крымом. США и НАТО будут яростно возражать. (...) Но Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО "нападение на одного — это нападение на всех"», — отметил экс-главком НАТО.

Адмирал Очевидность. Мы и не сомневаемся. Лучше бы он попытался найти ответ на вопрос, сколько сотен или тысяч вояк из наличных 254 тысяч в ВСУ и еще большего количества в других силовых структурах и парамилитарных частях нациков реально готовы рисковать шкурой. Для атаки на Донецкий аэропорт менее сотни рыл и тройку танков собирали по всему сектору. О котлах я вообще молчу, равно как и о героическом драпе из Дебальцево.

Адмирал верит, что с тех пор мотивация изменилась в лучшую сторону и за Зелёного клоуна готовы умирать? Или снова будем слушать мантры о смерти за Нэньку?

Рассказывайте об этом либероидной демшизе - я насмотрелся на пленных и наслушался их "я-не-думал-что-так-будет".
Subscribe

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • Березина вам ещё икнётся!

    1941-й год, переправа через Березину. Надпись за спиной немецкого солдата: "На этом месте Березину переходили: 25.06.1708 г. Карл Xll во…

  • Байдену на долгую память

    The New York Times: «Как сообщили ключевые помощники Байдена, во время консультаций относительно встреч, которые пройдут в швейцарской вилле…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment