Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выкормыш латышских СС

Латвия не участвовала во Второй мировой войне, это была чужая война, заявил президент республики Эгилс Левитс после возложения цветов на Братском кладбище в Риге. Слова главы государства приводятся на его официальном сайте.



Точно замечено. Латвия не участвовала - участвовали латыши. Чествуемые этой Латвией ублюдки - в дивизии СС, в полицейских батальонах, в охране концлагерей и просто в уничтожении столь ненавистных им евреях рядовыми гражданскими, жителями Латвии.

А куда большее количество латышей боролась с гитлеровцами и их в том числе и латышскими холуями в партизанах и рядах РККА.

А господин Левитс может сколь угодно долго рассказывать об оккупации, о тяжкой доле и о том, что "Латвия — одна из стран, больше всего пострадавших во время Второй мировой войны".

Все так говорят, оправдывая своё скотское отношение к настоящим героям и чествование эсэсовцев и гитлеровских холуев.

СПРАВКА  Левитс родился в Риге 30 июня 1955 года в еврейско-латышской семье. В 1972 году Левитсы уехали из СССР по израильской визе. Семья осела на ПМЖ в Германии, где будущий президент поступил в 12-класс Мюнстерской латышской гимназии.

Это учебное заведение опекали оказавшиеся в Германии бывшие латышские легионеры СС, а впоследствии оно стало неким интеллектуальным инкубатором будущей прозападной элиты.

В 1975 году вступил в латышскую студенческую корпорацию Fraternitas Lataviensis. Как рассказывал сам Левитс, уже во время учебы в гимназии он активно включился в общественную жизнь латышской эмиграции ("тримды").

Известно о сотрудничестве будущего президента с бывшим руководителем "Перконкруста", идеологом латышской версии нацизма Адольфом Шилде.

Как выходец из еврейской семьи по отцу может иметь хорошие отношения с нацистами? Левитс объясняет это тем, что "контактов с родственниками по еврейской линии он не поддерживал и личной связи с еврейской культурой не чувствует".
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments