Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всё не так плохо

Я знаком с агитацией и пропагандой подонков, пытающихся в России расчеловечить абсолютно всё население, выживающее на подконтрольной Хунте территории Украины. С некоторыми был знаком лично. К счастью, для них, с тех пор, как за эту тему кто-то стал платить и они повылазили из своих смрадных схронов, не встречались. Впрочем, надежды не теряю.

На самом деле на Украине живут ровно такие же люди, как в Твери и Хабаровске. И если они не вооружаются дрекольем и не выходят на улицы свергать ненавистную власть, то это говорит об их благоразумии, а вовсе не о поддержке этой власти. Тем более - о русофобии.



Многие из вас готовы с шашкой на танк выйти? А с соседом, вооружившись вилами, против Хунты и полумиллионной вооруженной своры подонков? Поддержанных всем Западом? Зная, что за вас сегодня не вступится Россия, как не вступилась она за сожженных в Одессе 2 мая и расстрелянных в Мариуполе ровно 7 лет назад - 9 мая 2014 года.

А вы не задумывались, каково там выживать людям, вышедшим даже без вил в том же Мариуполе, Харькове, Запорожье, Одессе, ... ? Которые не смогли уехать. Которые ухаживают за стариками. Теми самыми, которые тоже не могут выйти, но все помнят. У которых отобрали страну, а потом и малую Родину залили кровью и перекрасили в нацистский колер?

Эти люди, миллионы, десятки миллионов людей, ничего не забыли.

Несмотря на то, что на остатках Украины восьмой год ведётся безумная пропаганда нацизма /до этого почти 25 лет она тоже была/ одновременно с подавлением всякого здравомыслия и постоянного искажения истории, население страны ещё далеко от полной деградации.

Что и показало последнее социологическое исследование, проведённое фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии. Особенно если помнить о том, что уголовную статью "Бытовой сепаратизм" никто не отменял и высказывать своё мнение многие просто бояться, если оно не совпадает с "мнением партии".

С 27 апреля по 2 мая на Украине состоялся всеукраинский опрос под названием «День Победы и его место в исторической памяти граждан Украины: какой смысл граждане вкладывают в эту дату?».

И хотя по улицам Киева маршируют неонацисты, отмечая создание дивизии СС «Галиция», 60,6% опрошенных украинцев назвали войну Советского Союза против гитлеровской Германии Великой Отечественной войной. Для 35,4% опрошенных это Вторая мировая война или часть Второй мировой войны. Не смогли ответить лишь 4% респондентов.

В ходе исследования один из вопросов звучал так: «Когда, по вашему мнению, следует отмечать День Победы как день завершения войны 1941 – 1945 годов?»

Для 52,3% опрошенных таким Днём Победы над немецким фашизмом без всяких сомнений является день 9 мая. Ещё 30,1% согласились с тем, что можно отмечать два дня подряд – и 8 мая, и 9 мая. И только 16,2% респондентов считают, что именно 8 мая – день памяти и примирения. 1,4% не смогли ответить на этот вопрос.

Ещё на один вопрос: «Что для вас значит День Победы 9 мая?» – 73,4% опрошенных ответили, что этот праздник имеет для них и их семьи огромное значение, для 18,3% – это просто официальный выходной, а для 6,5% – это не праздник, а пережиток прошлого, 1,8% не ответили на вопрос.

Для 37% респондентов День Победы 9 мая – это праздник победы советского народа и Красной армии в Великой Отечественной войне. А для 25% – этот день является праздником победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Ещё 25% не захотели отвечать на этот вопрос.

В отчёте по проведению опроса говорится о том, что не только на Востоке Украины, но и в южных, и в центральных областях всё ещё сильна «советская интерпретация истории». Имеет значение и возраст – респонденты 18 – 29 лет «мыслят демократическими, европейскими категориями», для них не существует понятия Великая Отечественная, победу над фашистской Германией одержала антигитлеровская коалиция, а не Советский Союз, который, по мнению молодёжи, без помощи союзников не смог бы победить. Респонденты же старше 30 лет подвергают сомнению все подобные утверждения, и чем старше, тем больше, констатируют социологи.

Надо отметить, что и эти цифры стоит подвергнуть сомнению, поскольку между собой не соотносятся ответы на разные вопросы, а это означает, что далеко не все люди откровенны в разговоре с социологами, особенно в свете декоммунизации и репрессий. Об этом же свидетельствует и количество отказавшихся от участия в опросах. Но эти цифры украинская социология предпочитает замалчивать.

И если бы только украинская...

Соб. корр. ФСК
Tags: День Победы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Поезда воинской славы следуют по городам России

    Близится День памяти и скорби – 22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на СССР. Памятной дате 80-летия начала…

  • "Русские без масок!"

    М1: Этот момент я как-то пропустил. Привык, наверное, что у нас уже и в магазине обслуживают без масок. Все вокруг вакцинированы, кто-то переболел,…

  • Можем повторить

    "Г-н президент Владимир Зеленский, Вы можете записать ещё 100500 видео на тему победы над нацизмом, ксенофобии и неравенства, но никто Вам не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments